В Восточном военном округе завершилось учение с медицинским отрядом специального назначения



В Восточном военном округе завершилось учение с медицинским отрядом специального назначения

oboznik.ru - В Восточном военном округе завершилось учение с медицинским отрядом специального назначения

В Восточном военном округе завершилось тактико-специальное учение (ТСУ) с военнослужащими медицинского отряда специального назначения окружного военного клинического госпиталя по оказанию помощи пострадавшим при условной чрезвычайной ситуации.

Военные медики апробировали современное медицинское оборудование в полевых условиях, а также развернули новейший пневмокаркасный госпиталь на 100 человек, сообщает пресс-служба округа.

В ходе ТСУ военнослужащие прибыли в назначенный район в Хабаровском крае и в течение нескольких часов развернули и подготовили к работе мобильный госпиталь. Помимо этого, личный состав медицинского отряда отработал элементы приема условно раненых и оказания первичной медико-санитарной помощи 200 военнослужащим.

В учении задействовано более 150 военнослужащих медицинского отряда специального назначения ВВО, а также специалисты окружного военного клинического госпиталя из Хабаровска.

Справочно:

Мобильный госпиталь состоит из пневмокаркасных сооружений, из которых формируются приемное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, хирургическое и госпитальное отделения, лаборатории, изоляторы для больных, а также модули медицинского снабжения и жизнеобеспечения.




Другие новости и статьи

« В рамках проверки боеготовности в Забайкальском крае поднято по тревоге соединение МТО

Госпиталь быстрого развертывания введен в строй во второй армии »

Запись создана: Четверг, 5 Июль 2018 в 13:56 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы