27 Октябрь 2018

Генерал Армии Хрулев. «Все для победы. Великий интендант»

oboznik.ru - Генерал Армии Хрулев. «Все для победы. Великий интендант»

Книга В. Карпова. Обращение к читателям.

Давно известно, что ни в мирные будни, ни тем более во время боевых действий Армия не может существовать без обеспечения ее вооружением и боеприпасами, горючим и продовольствием, военной одеждой и снаряжением, без оказания воинам медицинской помощи, без воинских перевозок, транспортных коммуникаций и др.

Всем этим и занимается Тыл Вооруженных Сил.

За три минувшие столетия органы тыла не единожды претерпевали кардинальные изменения, развиваясь по мере совершенствования способов и средств вооруженной борьбы. Однако единая структура, в полном объеме отвечающая за тыловое обеспечение армии и флота, появилась лишь в сороковые годы прошлого века.

Именно высокая организация деятельности тыла во многом обусловила победу в войне с фашизмом. В грозные 1941—1945 годы лозунг «Все для фронта, все для победы» был смыслом жизни миллионов наших соотечественников.

К сожалению, деятельность тыла в годы Великой Отечественной войны еще не нашла должного отражения в художественной литературе. Даже в воспоминаниях военачальников и фронтовиков вопросы тылового обеспечения упоминаются как-то вскользь, мимоходом.

Поэтому книга Владимира Карпова, по сути, первое художественное произведение о работниках и специалистах тыла, как раньше их именовали — интендантах. Автор откровенно изложил в предисловии, почему он решил написать книгу об интендантах, — чтобы осветить и защитить их труднейшую работу от недопонимания, недооценки ее, причем не только обычными читателями, но даже некоторыми военными. Замысел автора весьма благороден, а потому не может быть не одобрен.

Особенно если повествование ведется о первом начальнике Тыла Вооруженных Сил генерале армии Хрулеве Андрее Васильевиче.

Владимир Васильевич в своей писательской мозаике так умело преподнес, казалось бы, неинтересные, повседневные заботы тыловиков, что книга читается с не меньшим интересом и напряжением, чем остросюжетные романы. Причем все это изложено не на фоне, а в тесной взаимосвязи с ходом боевых операций, которые органы тыла обеспечивали в ходе войны.
Как всякое произведение, данная книга будет восприниматься читателями с позиций их политических и нравственных убеждений, и это естественно. Однако хочется обратить внимание читателей и отметить стремление автора к полной объективности, которую он убедительно подкрепляет подлинными архивными документами и фактами. Книга поможет понять и по достоинству оценить нелегкую деятельность специалистов тыла, среди которых находились подлинные герои и талантливые организаторы. Они, наравне с воинами боевых частей всех родов войск, добывали Победу и так же, как многие защитники Отечества, покоятся в братских могилах.

Эту книгу надо обязательно прочитать — военным, штатским и особенно молодым людям, которым только предстоит надеть военную форму и защищать честь Родины.
Добрый путь книге и наилучшие пожелания читателям!

Министр обороны Российской Федерации
Сергей Иванов

Другие новости и статьи

« Проблемы и достижения военно-полевой хирургии в годы Великой Отечественной войны

Насилие и ненасилие в политике, экономике, образовании »

Запись создана: Суббота, 27 Октябрь 2018 в 2:23 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика