25 Июль 2018

Решение о начислении второй пенсии для военных с 1 января 2019 года окончательно не принято

oboznik.ru - В России провели индексацию военных пенсий

Правительство России вынесло на обсуждение вопрос о повышении пенсий военнослужащим в 2019 году. Окончательно законопроект не принят и перенесён на второе слушание 1 октября 2018 года. Однако, по данным экспертов, из государственной казны будет выделено около 82 млрд рублей для выплат второй военной пенсии.

Помимо этого, законодательно была зафиксирована формула для расчёта пенсионных выплат, а также выделены условия для раннего ухода на заслуженный отдых гражданина.

Повышение пенсии для военных в России в 2018 году

В настоящее время на территории России насчитывается около 3 млн человек, которые на прямую или косвенно связаны с профессией военнослужащих. Согласно указу № 95 ФЗ РФ с корректировкой от 07.03.2018, к военным пенсионерам относятся граждане, которые работали в органах Министерства Внутренних Дел, а также те лица, которые получили травму в следствие несения военной службы в горячих точках или на войне.

В начале 2018 года президент Российской Федерации издал указ, в котором описывалось повышении пенсии для военнослужащих. К такой категории отнеслось около 3 млн человек. Ещё в 2017 году правительством России планировалось повышении пенсии на 7 тыс. рублей. Однако, из-за нестабильной экономики в стране, данный законопроект не удалось осуществить.

Начиная с 1 апреля 2018 года, была проведена индексация пенсий, и был установлен новый пенсионный коэфициент. Он составил число 1,029. Данный коэффициент смогли получить социальные пенсионеры и военные инвалиды в запасе. До 24 мая 2018 года были выплачены пенсии с надбавкой для участников Великой Отечественной Войны. Прибавка к пенсии составила 10 тыс. рублей.

По данным экспертов, 1 января 2018 года правительство России выделило около 18 млрд рублей для повышения пенсий в стране. Выплаты от государства получили военнослужащие в зависимости от звания и выслуги. Примерная сумма пенсии командира взвода составила около 50 тыс. рублей, командир батальона 80 тыс. рублей, а обычный рядовой около 35 тыс. рублей. Повышение пенсионных выплат наблюдается у бывших сотрудников прокуратуры, а также следователей. Прирост суммы по сравнению с прошлым годом составил 30%.

Расчёт военной пенсии в России в 2018 году

Согласно статье № 4468 ФЗ РФ, пенсия для военнослужащих рассчитывается в зависимости от следующих категорий: занимаемой должности, наличии особых наград и трудовой стаж более 25 лет. В таком случае положена надбавка в размере до 30% от прописанной суммы.

При расчёте военного стажа работы, также следует учесть промежуток времени, потраченный на обучение в воинских подразделениях. Если гражданин планируется уйти на пенсию раньше, то он может получать лишь часть выплат. При выслуге в 20 лет, размер пенсии составит 50% от прописанной суммы. По истечению вышеперечисленного срока, будет начисляться 3% за каждый год.

Помимо этого, для выплаты пенсии военнослужащим учитываются дополнительные ордена и статусы. К особым почётным наградам можно отнести звание Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, орден «За долг Родине», участнику ВОВ, орден «Жителю блокадного Ленинграда».

При расчёте второй военной пенсии используется следующая формула. Следует всю сумму пенсионных балов умножить на стоимость пенсионного билета и прибавить фиксированную выплату. Таким образом, можно получить общую сумму страховой пенсии.

Вторая пенсия для военнослужащих с 1 января 2019 года

Граждане России смогут получать вторую военную пенсию, если они имеют следующие категории: наличие минимального стажа страхования, на личном счету обязательно быть не меньше 13 пенсионных баллов, а также регистрация в Региональном Центре Страхования. Помимо этого, учитываются фактор инвалидности человека или потерю кормильца в семье.

Представители Государственной Думы в России выносили на повестку дня вопрос о повышении пенсий для военнослужащих в 2019 году. Окончательно законопроект не принят, однако, планируется индексация пенсий. Правительство России планируется с 1 января следующего года выделить на повышение пенсионных выплат суммы в размере 82 млрд рублей. Данная оплата пройдёт в период с 2019 по 2020 года. Окончательное решение будет принято на заседании Государственной Думы 1 октября 2018 года.

Другие новости и статьи

« Крымская война и цензурное положение русской прессы

Отражение чеченского конфликта в общественном сознании россиян »

Запись создана: Среда, 25 Июль 2018 в 14:04 и находится в рубриках Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика