15 Август 2018

Увеличение выслуги лет и отмена военных пенсий: основные подробности

oboznik.ru - В России провели индексацию военных пенсий

Самым животрепещущим вопросом для действующих военнослужащих является информация об увеличении военной выслуги. Мистический законопроект, который был анонсирован в СМИ и вызвал бурю негативных отзывов и дебатов, не был опубликован. Официальные власти не делали никаких заявлений по этому поводу.

Согласно неподтвержденным данным, выслуга лет должна повыситься с 20 до 25 лет, что обеспечивало бы начисление надбавки в размере 25%. Растиражированная в прессе и сети информация так и не получила подтверждения.

Ясность же в этот вопрос внесла Татьяна Голикова, которая на заседании ТРК сообщила, что «на данном этапе не планируется повышение пенсионного возраста военных». 

Не менее резонансным стало сообщение о замене военной пенсии разовым пособием, которое цитировалось, как проект реформы Владимира Назарова. Согласно этому варианту, предлагалось выплачивать при выходе в отставку «социальный пакет», которого должно хватить на безбедное существование на протяжении нескольких лет. За это время предлагалось провести профессиональную переподготовку отставника, что позволит найти гражданскую профессию. Однако такая постановка вопроса нивелирует престижность и значимость военных профессий. Поэтому проект сразу же получил негативные отзывы.

Официально информация об отмене военных пенсий также не была подтверждена. Однозначно, пенсионная реформа затронет и военных, в том числе выслугу лет, принцип расчета, величину надбавок. Но говорить утвердительно о таких изменениях можно только после публикации официальных заявлений и поправок к законопроекту. Поэтому военнослужащие могут быть уверены, что в 2019 г. военную пенсию не отменят, а проводимые реформы будут направлены на увеличение выплат.

Другие новости и статьи

« Семья как нравственный ориентир духовной безопасности современного российского общества

Духовно-нравственное воспитание личности: православно - педагогический аспект »

Запись создана: Среда, 15 Август 2018 в 19:51 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика