19 Август 2018

Экологический взвод Северного флота на острове Котельный выполнил программу по сбору металлолома более чем на 80 процентов

oboznik.ru - Экологический взвод Северного флота на острове Котельный выполнил программу по сбору металлолома более чем на 80 процентов

Экологический взвод Северного флота на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) выполнил программу по сбору металлического лома более чем на 80 процентов, передает пресс-служба флота.

В настоящее время военнослужащими подразделения экологической очистки собрано, спрессовано и подготовлено к отправке на материк 243 тонны металлолома. В их числе – порядка 4700 металлических бочек, оставшихся на острове с советских времен, и более 55 тонн металлических конструкций и другого лома черных металлов.

Экологическое подразделение приступило к работам в начале июля. Большая часть экологического мусора – это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горючего и смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов. При этом объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных - в 3-4 раза, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры. Таким образом, до 250 сплющенных бочек помещается в каждый морской транспортный контейнер.

Впервые работа по очистке арктического острова Котельный силами флота была начата в 2015 году. За три года сезонной работы экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 3000 тонн металлолома.

Планируется, что работа экологического взвода по очистке острова Котельный от металлолома продлится до сентября. По завершении сезонных работ по очистке арктических территорий контейнеры с прессованной бочкотарой доставлялись морским транспортом в порты Мурманской и Архангельской областей.

Другие новости и статьи

« Российская гуманитарная акция в ряде населенных пунктов Сирии

Темпы формирования специализированного жилищного фонда выросли более чем в 5,5 раза »

Запись создана: Воскресенье, 19 Август 2018 в 12:45 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика