Темпы формирования специализированного жилищного фонда выросли более чем в 5,5 раза



Темпы формирования специализированного жилищного фонда выросли более чем в 5,5 раза

oboznik.ru - Темпы формирования специализированного жилищного фонда выросли более чем в 5,5 раза

В настоящее время общее количество специализированных жилых помещений отнесенных установленным порядком к специализированному жилищному фонду составляет 66,1 тыс. жилых помещений, только в 2018 году в специализированный жилищный фонд включено 4,1 тыс. жилых помещений, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Таким образом, темпы формирования специализированного жилищного фонда с 2012 г. выросли более, чем в 5,5 раза.

Показатели по формированию специализированного жилищного фонда увеличились, прежде всего, за счет применения в работе средств автоматизации – программного средства «Учет специализированного жилищного фонда и выданных договоров», позволяющего также вести учет не только фондов служебного жилья, но и учет военнослужащих, нуждающихся в служебном жилье, выданных договоров найма служебных помещений, учет военнослужащих, получающих компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений, а также вести мониторинг заселения/высвобождения служебного фонда.

Ранее работа по отнесению жилых помещений к специализированному жилищному фонду практически не проводилась, что не позволяло формировать фонд служебного жилья, и что было одной из причин утраты служебных жилых помещений путем их приватизации гражданами.



Другие новости и статьи

« Экологический взвод Северного флота на острове Котельный выполнил программу по сбору металлолома более чем на 80 процентов

О соотношении православия и психологии »

Запись создана: Воскресенье, 19 Август 2018 в 12:50 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы