22 Август 2018

Специалисты медицинской службы ЮВО задействовали около 100 единиц военной техники и 6 вертолетов для эвакуации условно раненых

oboznik.ru - Специалисты медицинской службы ЮВО задействовали около 100 единиц военной техники и 6 вертолетов для эвакуации условно раненых

Около 100 единиц бронированной и автомобильной техники, а также 6 транспортно-боевых вертолетов Ми-35 задействовали военные медики Южного военного округа (ЮВО) для эвакуации условно раненых военнослужащих с поля боя, передает пресс-служба округа.

Вопросы эвакуации раненых и оказания им медицинской помощи отработали специалисты медицинской службы соединений и воинских частей в рамках тактико-специальных учений.

Учения военных медиков проводятся в Северной Осетии, Астраханской области и в Чечне. Кроме того, санитары, инструкторы и фельдшеры выполняют задачи по предназначению в составе ротных тактических групп в ходе двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях ЮВО. В учениях задействовано около 700 специалистов медицинских подразделений округа, включая медицинский отряд специального назначения и филиалы окружного военного клинического госпиталя.

Общее руководство тактико-специальными и двусторонними ротными тактическими учениями в соединениях и воинских частях округа осуществляет командующий войсками генерал-полковник Александр Дворников.

По решению командующего войсками ЮВО впервые в практике боевой подготовки войск тактико-специальные учения родов войск и специальных войск проводятся в едином замысле двусторонних ротных тактических учений.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

Другие новости и статьи

« Семья как объективная нравственная ценность военнослужащего

Военные железнодорожники ЮВО помогли отыскать 135 бойцов, сражавшихся за Сталинград »

Запись создана: Среда, 22 Август 2018 в 18:44 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика