9 Март 2020

Право военных пенсионеров на проезд на безвозмездной основе в санаторно-курортные организации и обратно (один раз в год)

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?

#впд#военныйпенсионер#право

Уволенным с военной службы офицерам и прапорщикам, имеющим установленную выслугу лет, в соответствии с пунктом 5 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» предоставлено право на проезд на безвозмездной основе в санаторнокурортные организации и обратно (один раз в год).

Реализация этого права ранее осуществлялась на компенсационной основе. Указанные лица приобретали билеты за личные средства, а затем обращались в военные комиссариаты для компенсации своих расходов. Однако не все могли реализовать своё право, поскольку затраты на проезд, особенно из отдалённых районов страны, составляют значительные суммы для военных пенсионеров.

Для усиления социальной защищенности указанной категории граждан, министром обороны Российской Федерации 27 декабря 2017 года издан приказ № 815 «Об определении Порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчётности по ним и организации контроля за их использованием и установлении категорий проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте». Приказ вступил в действие 30 марта 2018 года.

В пункте 62 названного Порядка перечислены основания для выдачи воинских перевозочных документов (ВПД). Например, для получения ВПД военный пенсионер обращается в военный комиссариат по месту пенсионного (воинского) учёта и предоставляет следующие документы: заявление о выдаче ВПД, документ, удостоверяющий личность гражданина, и документ, подтверждающий предоставление или приобретение путёвки в санаторнокурортную организацию.

Другие новости и статьи

« О гарантиях граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве

Задачи органов военной торговли и их предприятия в воинской части »

Запись создана: Понедельник, 9 Март 2020 в 16:55 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика