5 Сентябрь 2018

В Южном военном округе стартовали учения тыла

oboznik.ru - В Южном военном округе стартовали учения тыла

Учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) стартовали одновременно на территории Волгоградской и Астраханской областей, в Дагестане, Северной Осетии и в Крыму, передает пресс-служба округа.

В ходе учений тыла войска отработают более сотни специальных задач боевого обеспечения. В Волгоградской области на общевойсковом полигоне Прудбой подразделения железнодорожного соединения и соединения МТО организуют переправу механизированных колонн тяжелой военной техники по наплавному мосту, а также установят железнодорожное сообщение через реку Волга для переброски железнодорожного эшелона и бронепоезда.

На астраханском полигоне Ашулук подразделения МТО отработают транспортно-боевое обеспечение ракетных соединений, в том числе оперативно-тактическими баллистическими и крылатыми ракетами.

На Каспии суда обеспечения доставят горюче-смазочные материалы на берег в район боевых действий общевойсковых подразделений и морской пехоты. Также в акватории Каспийского моря будет отработана доставка и зарядка боевых кораблей крылатыми ракетами «Калибр».

На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии соединения МТО отработают проведение комплексного обеспечения мотострелковых частей в условиях общевойскового боя в горных условиях.

В Крыму подразделения тыла Черноморского флота выполнят учебно-боевые задачи в целях обеспечения корабельной группировки.

Специальные учения МТО ЮВО пройдут в едином замысле с двусторонними ротными тактическими учениями.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника А. Дворникова в соединениях и воинских частях округа в период с 20 августа по 15 сентября проводятся двусторонние ротные тактические учения совместно с тактико-специальными учениями родов войск.

В рамках учений отрабатывается полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, а также в ближней морской зоне, как днем, так и ночью.

Руководящий состав органов МТО ЮВО принимает участие в учениях в Волгоградской и Астраханской областях, Дагестане, Северной Осетии и Крыму

Более 60 заместителей командиров соединений и воинских частей по материально-техническому обеспечению (МТО) Южного военного округа (ЮВО) принимают участие в учениях подразделений МТО. Учения имеют учебно-методическую направленность, при этом они проводятся в рамках двусторонних ротных тактических учений общевойсковых подразделений и тактических групп морской пехоты ЮВО.

На учениях отрабатываются различные виды тылового обеспечения боя: доставки боеприпасов, ГСМ, продовольствия, вещевого имущества, а также эвакуация и восстановление поврежденного в бою вооружения и техники.

Кроме того, на учениях задействовали новейшие мобильные комплекты полевой бани.

«Баня в боевых условиях важна не только для поддержания физического здоровья личного состава и обеспечения требований санитарных и гигиенических норм, но также положительно влияет на моральное состояние военнослужащих и их боевой дух», – пояснил руководитель учения полковник М. Ясников.

Учения подразделений материально-технического обеспечения Южного военного округа стартовали одновременно на территории Волгоградской и Астраханской областей, Дагестана, Северной Осетии и Крыма. В них принимают участие более 5 тыс. военнослужащих и гражданского персонала, задействовано около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.

Другие новости и статьи

« Международные отношения на рубеже XX–XXI веков. ООН

Военные медики ЦВО вернулись домой после успешного выполнения задач в Сирийской Арабской Республике »

Запись создана: Среда, 5 Сентябрь 2018 в 0:19 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

метки: , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика