Военные медики ЦВО вернулись домой после успешного выполнения задач в Сирийской Арабской Республике



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Военные медики ЦВО вернулись домой после успешного выполнения задач в Сирийской Арабской Республике

oboznik.ru - Военные медики ЦВО вернулись домой после успешного выполнения задач в Сирийской Арабской Республике

Более 100 военнослужащих отдельного медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) вернулись домой после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики, передает пресс-служба военного округа.

Самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России они были доставлены в Новосибирск. В течение трех месяцев военные медики обеспечивали медицинское сопровождение личного состава авиабазы и оказывали помощь мирному населению.

В составе отряда врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медицинский персонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского отряда. За время служебной командировки военными медиками была оказана медицинская помощь свыше 6 тыс. человек из числа мирного населения, из которых более 1 тыс. - дети, проведено более 100 хирургических операций.

На родной земле прибывших военнослужащих встречали представители руководства ЦВО, местных властей, ветеранских и общественных организаций, сослуживцы, родные и близкие военнослужащих.

Военнослужащие отдельного медицинского отряда представлены к государственным и ведомственным наградам.



Другие новости и статьи

« В Южном военном округе стартовали учения тыла

Манифест 17 октября 1905 года и его влияние на развитие революции 1905–1907 годов »

Запись создана: Среда, 5 Сентябрь 2018 в 1:13 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы