4 Январь 2021

Об улучшении жилищных условий генералов и офицеров Красной Армии

oboznik.ru - Об улучшении жилищных условий генералов и офицеров Красной Армии
#квартиры#архив#расквартирование

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР “ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГЕНЕРАЛОВ И ОФИЦЕРОВ КРАСНОЙ АРМИИ” № 33

29 июня 1945 г.

Одобрен Народным комиссаром обороны СССР

Объявляю для руководства Постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 21 июня 1945 года № 1466 “Об улучшении жилищных условий генералов и офицеров Красной Армии”.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал армии БУЛГАНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР № 1466

21 июня 1945 г. Москва, Кремль

ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГЕНЕРАЛОВ И ОФИЦЕРОВ КРАСНОЙ АРМИИ

В целях улучшения жилищных условий генералов и старшего офицерского состава, прослуживших в рядах Красной Армии 25 лет и более, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Цекомбанк выдавать генералам и офицерам, прослужившим не менее 25 лет в Красной Армии, а также генералам и офицерам, прослужившим не менее 25 лет, но зачисленным в запас и уволенным в отставку по состоянию здоровья или по возрасту, долгосрочные ссуды на проведение индивидуального жилищного или дачного строительства с погашением их в течение 10 лет. Установить размер долгосрочных ссуд:

а) для генералов в 35000 руб;
б) для старших офицеров в 20000 руб.

2. Обязать областные и краевые исполкомы, Совнаркомы союзных и автономных республик и Главлесоохрану при Совнаркоме СССР отводить в бессрочное и бесплатное пользование генералам и офицерам Красной Армии, поименованным в п. 1 настоящего Постановления, земельные участки в городах, рабочих поселках и дачных местностях для индивидуального жилищного или дачного строительства и огородов в размерах:

а) генералам 0,75—1,25 га;
б) старшим офицерам 0,5—0,75 га.

3. Отводить генералам и офицерам Красной Армии бесплатно лесосеки для заготовки леса в лесах государственного и местного значения вблизи отводимых земельных участков и в местах, удобных для вывозки.

4. Разрешить НКО СССР выделять из ресурсов НКО генералам и офицерам Красной Армии необходимые фондируемые и планируемые стройматериалы для индивидуального жилищного или дачного строительства на условиях оплаты по государственным ценам.

5. Разрешить НКО СССР оказывать помощь генералам и офицерам Красной Армии в постройке индивидуальных жилых домов или дач силами строительных организаций НКО в пунктах, где таковые имеются, на условиях оплаты по государственным расценкам.

6. Возложить на военные советы округов, на территории которых будет производиться индивидуальное строительство для генералов и офицеров Красной Армии, прием и рассмотрение заявок застройщиков и представление их в НКО СССР, для утверждения и составления годового плана строительства.

7. Освободить генералов и офицеров Красной Армии, построивших жилые дома в порядке, установленном настоящим Постановлением, от налога со строений, а также от земельной ренты.

8. Установить, что после погашения ссуд на индивидуальное строительство возведенные постройки поступают в полную собственность застройщика.

9. Обязать НКПС при предъявлении актов на застройку беспрепятственно производить перевозку по железным дорогам стройматериалов и стройдеталей для индивидуального жилищного или дачного строительства генералам и офицерам Красной Армии.

10. Разрешить НКО СССР использовать для указанного индивидуального строительства автогужтранспорт стройорганизаций и частей НКО.

Председатель Совета Народных Комиссаров СССР
И. СТАЛИН
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР
Я. ЧАДАЕВ

Другие новости и статьи

« Сохранение казарменного и жилого фонда на освобожденных от противника территориях

Мифы образования »

Запись создана: Понедельник, 4 Январь 2021 в 0:16 и находится в рубриках Вторая мировая война, Расквартирование войск, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика