26 Октябрь 2010

Россия начинает производить итальянские броневики

oboznik.ru - Россия начинает производить итальянские броневики

Первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин, приехав на выставку Euronaval-2010 в Париж, рассказал о планах российской оборонной промышленности. В частности, он объявил, что на территории РФ создано совместное предприятие по производству бронеавтомобилей итальянской фирмы IVECO. Производство должно начаться уже в следующем году, а в конце 2011 года планируется выпустить первую машину, передает ИТАР-ТАСС.

“По сути, это отверточная сборка, - признал Поповкин. - Тем не менее, мы планируем так, чтобы в этой машине было свыше 50% комплектующих российского производства”. Он сообщил, что сейчас ведутся переговоры по конкретной модели.

“Мы предъявили конкретные требования. Почему? У нас свои погодные условия, другая тактика применения, поэтому базовая модель будет доработана с учетом российских условий”, - пояснил замминистра.

- Замминистра отказался называть условия тендера на покупку вертолетоносца

- ВМФ России больше всего нуждается в модернизации

Ранее глава Минобороны Анатолий Сердюков подчеркивал, что в России необходимо наладить совместное производство броневиков, чтобы приспособить бронеавтомобили к условиям РФ. Сторонами также оговаривалась возможность лицензионной сборки бронемашин типа IVECO LMV M65 на базе производственных площадок одного из ведущих российских автозаводов, с минимальным объемом в несколько сотен единиц в год.

Напомним, что таким образом Минобороны подчеркивает выбор итальянских образцов вместо российских броневиков “Тигр”. Машинами IVECO планируется в перспективе снабдить МВД и ФСБ. На Арзамасском машиностроительном заводе, где производят российский аналог итальянской бронетехники - “Тигр”, недоумевают по поводу этого решения, так как не видят существенных преимуществ IVECO LMV M65. По словам источника из компании, “Тигры” превосходят IVECO по показателям защиты экипажа и проходимости, а стоят в три раза дешевле.

Специалисты выдвигают несколько версий. Некоторые считают, что таким образом Россия хочет поощрить западных партнеров. Другие предполагают, что все дело в стоимости, так как за LMV в 300 тысяч евро дадут большой откат. Высказываются также версии, согласно которым военные просто пытаются подтолкнуть отечественных производителей к развитию и производству конкурентоспособной продукции. Некоторые заявляют, что покупка LMV - это результат внутренней войны производителей, когда один пытается лишить другого крупного госзаказа.

Замминистра отказался называть условия тендера на покупку вертолетоносца

Помимо сообщения о итальянских броневиках, Поповкин заявил, что Минобороны объявило тендер на закупку универсальных десантных кораблей класса Mistral. По его словам, планируется, что два корабля будут построены за рубежом, но потом технологии будут переданы России.

Объявленный тендер - закрытый, “поэтому я не могу сказать его условия”, оговорился Поповкин. “Предложения на участие в тендере разосланы всем странам, которые создают корабли подобного класса. Надеюсь, в середине ноября к нам придет документация”, - указал он.

Поповкин также выразил надежду на то, что “до конца текущего года, как это говорил министр обороны, будет заключен контракт”. “Я не знаю, кто выиграет тендер. Документы от его участников должны поступить в первой декаде ноября. С официальным победителем тендера будем вести переговоры об условиях его выполнения и локализации”, - пояснил замминистра.

newsru

Другие новости и статьи

« Нарыв: реформа армии достигла болезненных точек

Организация приема и эвакуации военнопленных японской армии »

Запись создана: Вторник, 26 Октябрь 2010 в 20:57 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика