28 Октябрь 2010

Российскую армию ждет масштабное перевооружение к 2020 году

Новые образцы военной техники в российской армии должны составлять не менее 70% уже в 2020 году, считают эксперты. По их оценкам, на модернизацию Вооруженных Сил РФ может быть потрачено более 19 триллионов рублей.

Такая цифра была озвучена в ходе круглого стола “Новая государственная программа вооружения и военно-технические приоритеты российской армии”, на котором обсуждалось будущее ВС РФ.

По словам специалистов, в течение ближайшего десятилетия в ВВС России будет поставлено более 500 самолетов и 1000 вертолетов различных типов. Армия получит 200 новых систем ПВО, которые войдут в единый комплекс воздушно-космической обороны. В сфере военной авиации, кроме истребителя пятого поколения, появятся новые самолеты дальней авиации.

По мнению главного редактора журнала “Национальная оборона” Игоря Коротченко, основой программы перевооружения должны стать приоритетные направления.

“Прежде всего будут модернизироваться стратегические ядерные силы сдерживания. Наверняка ставка будет сделана на развитие твердотопливных баллистических ракет РС-24 “Ярс”. Такая ракета способна нести шесть ядерных боевых блоков и адаптирована к преодолению перспективных систем ПРО”, - считает аналитик.

В числе приоритетов, по мнению Коротченко, будет и создание новых систем высокоточного оружия - разнообразных ракет и бомб с новейшими системами наведения. Дополнительное развитие получат компьютерные технологии для управления войсками - так называемые автоматизированные системы управления (АСУ). Масштабная модернизация ожидает подводный и надводный флот.

По оценкам экспертов, в ходе реализации программы необходимо сократить отставание России от Запада в производстве беспилотников, экипировки военнослужащих, отдельных образцов бронетанковой техники.

Также участники круглого стола выразили уверенность в том, что большая часть вооружений будет закупаться у российских производителей.

Производство в РФ бронемашин по лицензии IVECO начнется в 2011 году

oboznik.ru - Российскую армию ждет масштабное перевооружение к 2020 году

Производство в России первых бронемашин по лицензии итальянской фирмы IVECO начнется в 2011 году, сообщил журналистам во вторник во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже (Франция) первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

“В следующем году должно начаться производство первых машин. В конце года выйдет первая машина”, - сказал он, отметив, что СП по производству бронеавтомобилей на территории России уже создано.

По его словам, по сути это будет “отверточная сборка”. “Планы такие, что использование российских комплектующих со временем должно превысить 50%”, - сказал Поповкин.

Он подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры по требованиям, которые российская сторона предъявляет к итальянским бронеавтомобилям. “Это и погодные условия, и другая тактика применения, поэтому базовая итальянская модель будет дорабатываться с учетом российских условий”, - отметил Поповкин.

Минобороны в настоящее время заинтересовано в закупке бронеавтомобилей, аналогичных производимым итальянской фирмой IVECO. При этом Сердюков неоднократно отмечал, что речь идет не о закупках иностранной техники, а об организации производства подобных машин в России.

В конце июня первый замминистра обороны Поповкин сообщал, что для этой бронетехники планируется организовать в России выпуск легкой брони по немецкой технологии. По его словам, подобную броню IVECO использует на своих машинах.

В августе источник в ОПК сообщил РИА Новости, что “Ростехнологии” ведут переговоры о создании в России совместного производства бронемашин с итальянской компанией Iveco Defence Vehicles, при этом, по его данным, в качестве производственной площадки рассматривается КАМАЗ. Глава “Ростехнологий” Сергей Чемезов позднее сообщил журналистам, что сборка итальянских бронеавтомобилей будет осуществляться на одном из предприятий холдинга “Росавто”.

Россия готова покупать, а не копировать военные технологии

oboznik.ru - Российскую армию ждет масштабное перевооружение к 2020 году

Россия готова закупать новейшие технологии в области создания вооружений и военной техники, а не копировать их, сообщил во вторник журналистам во время работы военно-морского салона Euronaval-2010 в Ле-Бурже (Франция) первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

Россия намерена закупить во Франции четыре корабля типа “Мистраль” при условии, что два корабля будут построены во Франции и два - в России.

“Мы, в отличие от некоторых других стран, не занимаемся скрытым копированием образцов, мы открыто говорим, что готовы заплатить за эти технологии, мы готовы купить лицензии на производство передовой техники”, - сказал он.

По его словам, главным условием на таких переговорах является перевод производства на территорию России и передача технологий.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Организация приема и эвакуации военнопленных японской армии

На базе Уралвагонзавода был создан завод № 184, который будет выполнял механическую обработку деталей и сборку механизмов и агрегатов Т-34 »

Запись создана: Четверг, 28 Октябрь 2010 в 10:05 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика