партия мобильных медицинских операционных на базе армейских вездеходов поступила в Восточный военный округ



партия мобильных медицинских операционных на базе армейских вездеходов поступила в Восточный военный округ

oboznik.ru - партия мобильных медицинских операционных на базе армейских вездеходов поступила в Восточный военный округ

На обеспечение медицинских подразделений Восточного военного округа поступила крупная партия современных мобильно-операционных пунктов на базе армейских автомобилей повышенной проходимости КамАЗ-43114, передает пресс-служба округа.

Операционная предназначена для оказания неотложной помощи, проведения срочных операций вдали от медицинских учреждений. Она полностью автономна. Оборудование включает системы освещения, отопления, вентиляции и водоснабжения. Закрытый кузов-фургон оборудован операционным столом и позволяет комплектовать его всеми современными средствами жизнеобеспечения.

При стационарном развертывании комплекса в комплекте операционной оборудуются две палатки - предперевязочная и эвакуационная.

Одной из главных особенностей операционных является их вездеходность и повышенный запас хода. Машина может совершить марш с полной заправкой на расстояние около одной тысячи километров.

Поступившие машины значительно повышают возможности медицинских подразделений округа и обеспечат необходимую помощь в сложных ситуациях.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Перевыполнение плана уборки мусора арктического экологический взвод

Специальный медицинский модуль хотят опробовать на российско-монгольском учении «Селенга-2018» »

Запись создана: Пятница, 28 Сентябрь 2018 в 7:45 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Транспорт, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы