Эвакуация условно раненых армейской авиацией отрабатывают в ходе специальных учений



Эвакуация условно раненых армейской авиацией отрабатывают в ходе специальных учений

oboznik.ru - Эвакуация условно раненых армейской авиацией отрабатывают в ходе специальных учений

В Воронеже проходит тактико-специальное учение с личным составом филиала 416-го военного госпиталя Западного военного округа с использованием санитарной авиации, передает пресс-служба округа.

Военные врачи и другой медицинский персонал в рамках тактико-специальных учений отрабатывают задачи по эвакуации раненых, проведению реанимационных мероприятий и операций в полевых условиях, борьбе с распространением эпидемии, минимизации потерь среди личного состава. Помимо этого, медицинский персонал выполнил мероприятия по развертыванию мобильного медицинского многофункционального госпиталя, организации его работы в условиях массового поступления раненых и больных. Прием и сортировка раненых осуществлялась по типу, тяжести состояния и объемам необходимой врачебной помощи в условиях, максимально приближенных к обстановке современного общевойскового боя.

В учении задействовано более 60 человек военного мед. персонала филиала окружного военного госпиталя и свыше 10 единиц специальной медицинской военной техники, в т.ч. санитарные автомобили, машины скорой помощи, специализированные автоперевязочные и вертолеты армейской авиации с типовым санитарным оснащением.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Танк Т-34 в первый год Великой Отечественной войны

Отчет о готовности военных городков ЮВО к зиме »

Запись создана: Пятница, 28 Сентябрь 2018 в 8:04 и находится в рубриках Аэродромное, Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы