1 Октябрь 2018

Осенний призыв 2018 года начался сегодня

oboznik.ru - Осенний призыв 2018 года начался сегодня

В осеннюю призывную кампанию будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 132500 человек (что на 1500 меньше чем осенью прошлого года), из них около 20 тысяч – получивших подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования. Об этом публикует сообщение портал Министерства обороны Российской Федерации.

Снижение количества военнослужащих, проходящих военную службу по призыву связано с увеличением в Вооруженных Силах доли профессионалов-военнослужащих по контракту.

С прошлого года на военную службу призываются юноши, вступившие в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Представители этого движения включены в состав призывных комиссий, и большинство мероприятий военно-патриотической направленности на сборных пунктах проводится с их участием.

В ходе весеннего призыва в войска направлено более 1 тыс. граждан, подготовленных в рядах Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Этой весной Минобороны России продолжит комплектование научных рот (всего функционирует 16 научных рот, в которых успешно проходит службу 684 человека), в том числе 4 научные роты Военного инновационного технополиса «Эра» (сейчас в них проходит службу по призыву 160 человек) .

Отбор в научные роты будет осуществляться путем персонального отбора в вузах и военных комиссариатах из числа наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе.

Продолжится комплектование и спортивных рот. Сейчас функционируют 4 спортивные роты, в которых проходит службу 171 человек.

С этого года, действуют поправки в законодательстве в части категорий граждан, которые могут быть призваны на военную службу. У многих молодых ребят состояние здоровья улучшилось, однако ранее законодательство не позволяло призывать их на военную службу. С момента вступления в силу Федерального закона (№ 444-ФЗ от 29 декабря 2017 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»), 132 гражданина, ранее пребывавших в запасе и не достигших возраста 27 лет, признаны годными к военной службе по состоянию здоровья, призваны и отправлены для ее прохождения.

Существует перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним, где призыв граждан на военную службу осуществляется 1 раз в год (весной или осенью). В связи с этим, в 24 муниципальных образованиях пяти субъектов Российской Федерации: Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, а также Чукотского автономного округа, где граждане призывались в ходе весеннего призыва, осенью призыв проводиться не будет.

На месяц позже – с 1 ноября призыв граждан на военную службу начнется в Республике Коми и в ряде районов Камчатского, Красноярского и Пермского краев, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, а также Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Кроме того, осенью не будут призываться на военную службу граждане, являющиеся педагогическими работниками, которые в соответствии с законодательством призываются один раз в год с 1 мая по 15 июля. А граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на уборочных работах, будут призываться на военную службу после 15 октября.

Количество граждан, желающих уклониться от военной службы, из года в год становится все меньше, при этом подавляющее большинство идет служить с желанием. По сравнению с весной 2016 года количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу (не прибывших по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу) сократилось более чем в 2 раза.

Перед отправкой к месту службы все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета. Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы, будут выдаваться банковские и персональные электронные карты и несессер.

Призывники и увольняемые военнослужащие будут доставляться к местам прохождения военной службы или домой железнодорожным, автомобильным, авиационным или морским транспортом. В воинские части, дислоцированные в Камчатском крае и Сахалинской области, доставка призывников из других регионов будет осуществляться с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, а также морским транспортом.

На весь путь следования призывники будут обеспечены рационами питания. На военных аэродромах развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников. При следовании воинскими эшелонами более трех суток предусмотрено питание призывников в вагонах-ресторанах.

Приказ Министра обороны Российской Федерации № 540 от 28.09.2018 г.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Обязанности солдата

Министерство обороны открывает прямую телефонную линию для призывников »

Запись создана: Понедельник, 1 Октябрь 2018 в 8:43 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Транспорт, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика