Более 1 миллиона новых лесных насаждений появится в военных лесах до конца 2018 года



Более 1 миллиона новых лесных насаждений появится в военных лесах до конца 2018 года

oboznik.ru - Более 1 миллиона новых лесных насаждений появится в военных лесах до конца 2018 года

К концу 2018 года ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России планирует высадить более 1 миллиона саженцев хвойных пород деревьев в рамках мероприятий по содействию естественному возобновлению лесов, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Кроме того, в планах учреждения – расширение сети питомников для выращивания собственного посадочного материала, а также декоративных и плодово-ягодных культур в ближайшие годы. В 2017 уже году было заложено 5 питомников общей площадью 28,1 га на территории Гороховецкого, Красноярского, Морозовского, Читинского и Шелеховского лесничеств Минобороны России.

«Создание собственных питомников позволяет нам экономить финансы на закупках посадочных материалов при проведении лесовосстановительных работ, а также может стать дополнительным источником поступления внебюджетных средств. Полученные от внебюджетной деятельности доходы направляются на воспроизводство лесов и предупреждение пожаров в лесах военного ведомства», - отметил начальник ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России Дмитрий Ольховик.

К примеру, в 2017 году, в лесах Министерства обороны Российской Федерации ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России провел мероприятия по искусственному лесовосстановлению и дополнению лесных культур на площади более 500 га, а также содействию естественному возобновлению на площади более 900 га.



Другие новости и статьи

« 90% северного завоза выполнено в островных и отдаленных районах

Эксплуатация автомобильного транспорта в зимних условиях. 1941 г. »

Запись создана: Вторник, 2 Октябрь 2018 в 1:16 и находится в рубриках Новости, Экологическая служба.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы