9 Октябрь 2018

На тренировках в Чечне используется комплекс «Стрелец» для поиска «раненых» военнослужащих

oboznik.ru - На тренировках в Чечне используется комплекс «Стрелец» для поиска «раненых» военнослужащих

Военнослужащие медицинских подразделений мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, в ходе практической тренировки отработали действия по поиску и эвакуации условно раненых военнослужащих разведывательных подразделений с применением комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», передает Пресс-служба Южного военного округа.

КРУС «Стрелец» — это персональный компьютер с периферией, распределенной по разгрузочному жилету бойца. Комплекс позволяет более оперативно решать задачи по обнаружению раненого военнослужащего на поле боя, дистанционному оказанию консультативной помощи фельдшеру подразделения, организации управления в бою медицинскими подразделениями.

В состав индивидуального КРУСа военнослужащего входят: персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ-радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки «Фара-ВР», унифицированная аппаратура передачи данных, система индивидуальной и групповой навигации, способная работать в ГЛОНАСС и GPS.

В ходе тренировки специалисты медицинской службы провели поисковые и эвакуационные мероприятия военнослужащих разведывательных подразделений из условно затопленной бронетехники на водоёме, а также эвакуации «пострадавших» из горящих бронеобъектов.

«Раненому солдату» для того, чтобы вызвать помощь, надо нажать всего несколько кнопок на планшете, который входит в состав индивидуального комплекса и координаты его местонахождения появятся на компьютере командира медицинского подразделения, который сможет сразу направить в данное место эвакуационную группу.

Всего в учебных мероприятиях приняло участие около 200 врачей и фельдшеров округа, около половины из которых составили военнослужащие-женщины, около 20 специальных медицинских машин на базе бронетранспортера БТР-80 и автомобиля УАЗ.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Новые подходы к исследованию Первой мировой войны

В Крыму в ходе специального учения развернули полевые хлебозаводы и банно-прачечные комплексы »

Запись создана: Вторник, 9 Октябрь 2018 в 9:35 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика