На тренировках в Чечне используется комплекс «Стрелец» для поиска «раненых» военнослужащих



На тренировках в Чечне используется комплекс «Стрелец» для поиска «раненых» военнослужащих

oboznik.ru - На тренировках в Чечне используется комплекс «Стрелец» для поиска «раненых» военнослужащих

Военнослужащие медицинских подразделений мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, в ходе практической тренировки отработали действия по поиску и эвакуации условно раненых военнослужащих разведывательных подразделений с применением комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», передает Пресс-служба Южного военного округа.

КРУС «Стрелец» — это персональный компьютер с периферией, распределенной по разгрузочному жилету бойца. Комплекс позволяет более оперативно решать задачи по обнаружению раненого военнослужащего на поле боя, дистанционному оказанию консультативной помощи фельдшеру подразделения, организации управления в бою медицинскими подразделениями.

В состав индивидуального КРУСа военнослужащего входят: персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ-радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки «Фара-ВР», унифицированная аппаратура передачи данных, система индивидуальной и групповой навигации, способная работать в ГЛОНАСС и GPS.

В ходе тренировки специалисты медицинской службы провели поисковые и эвакуационные мероприятия военнослужащих разведывательных подразделений из условно затопленной бронетехники на водоёме, а также эвакуации «пострадавших» из горящих бронеобъектов.

«Раненому солдату» для того, чтобы вызвать помощь, надо нажать всего несколько кнопок на планшете, который входит в состав индивидуального комплекса и координаты его местонахождения появятся на компьютере командира медицинского подразделения, который сможет сразу направить в данное место эвакуационную группу.

Всего в учебных мероприятиях приняло участие около 200 врачей и фельдшеров округа, около половины из которых составили военнослужащие-женщины, около 20 специальных медицинских машин на базе бронетранспортера БТР-80 и автомобиля УАЗ.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Новые подходы к исследованию Первой мировой войны

В Крыму в ходе специального учения развернули полевые хлебозаводы и банно-прачечные комплексы »

Запись создана: Вторник, 9 Октябрь 2018 в 9:35 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы