21 Октябрь 2018

Мероприятия, приуроченные к Международному дню повара

oboznik.ru - Мероприятия, приуроченные к Международному дню повара

Кулинарный мастер-класс в Международный день повара прошел в уральской железнодорожной бригаде

Военные повара Центрального военного округа провели кулинарный мастер-класс по приготовлению национальных блюд азербайджанской кухни в Международный день повара, передает Пресс-служба Центрального военного округа.

В праздничном меню – более 10 национальных блюд азербайджанской кухни, в том числе знаменитый бакинский плов, кюфта-бозбаш, бозартма, тава-кебаб и другие. В мастер-классе участвовали кулинары соединений железнодорожных войск, РХБ-защиты, армии ВВС и ПВО, а также мотострелкового соединения. Набор продуктов был ограничен нормами пайкового довольствия военнослужащих. На выполнение заданий у участников не больше двух часов. Кроме того, гостей праздничного обеда ждут холодные закуски и десерты.

День национальной кухни проводился во всех соединениях и воинских частях округа с целью определения путей дальнейшего улучшения организации продовольственного обеспечения личного состава, повышения уровня специальной подготовки специалистов продовольственной службы.

oboznik.ru - Мероприятия, приуроченные к Международному дню повара

На Черноморском флоте прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню повара

На Черноморском флоте (ЧФ) в Севастополе и Новороссийске прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейному, пятнадцатому Международному дню повара, передает Отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

В Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова прошли мастер-классы по приготовлению пищи между поварами и коками Черноморского флота по произвольной программе. Впервые участники готовили блюда не из стандартного военного меню, а свои собственные.

Кульминацией мероприятия стало показательное приготовление блюд азербайджанской кухни, сопровождающееся национальными танцами.

На территории Новороссийской военной морской базы (НВМБ) при приготовлении праздничного обеда поварами был сделан выбор в пользу традиционной кубанской кухни. Личному составу была предоставлена возможность познакомиться с традициями Краснодарского края и оценить вкус таких блюд, как салат русский по-кубански, борщ, буженина, драники и кубанские вареники – шурубарки.

С целью придания празднику торжественности и кубанского колорита в нем также приняли участие творческие коллективы Новороссийска и представители Кубанского казачества, а помещения столовой были украшены изделиями ручной работы кубанских ремесленников.

Другие новости и статьи

« На сборном пункте военного комиссариата в Сочи состоялась отправка первых призывников осеннего призыва

Константин Эдуардович Циолковский »

Запись создана: Воскресенье, 21 Октябрь 2018 в 13:58 и находится в рубриках Новости, Продовольственное.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика