18 Октябрь 2018

История становления и развития автомобильно-дорожной службы

oboznik.ru - История становления и развития автомобильно-дорожной службы

Зарождение и развитие дорожной и автотранспортной служб в русской армии имеет давнюю историю. Еще в древних походах войска вынуждены были выполнять дорожные работы, строить мосты и наводить переправы. При подготовке к походу на Новгород в 1014 году князь Владимир Святославович приказал «теребить путь и мостить мосты». Для этого специально готовились и высылались вперед сборные отряды, в состав которых входили мастеровые по строительству и мостовым работам.

С организацией регулярной русской армии создается система дорожного обеспечения войск. В 1724 году в Санкт-Петербурге на базе объединенной инженерной школы начата подготовка специалистов дорожно-мостовых работ.


В 1809 году в армии введена должность директора военных сообщений, в обязанности которого входило: руководство организацией передвижения обозов по военным дорогам; взаимодействие     с    военным    инженером     по    вопросам прокладки, ремонта и содержания дорог, постройки и содержания мостов.

В это же время установлен статус военной дороги, на которой через определенные расстояния устраивались станции для обслуживания воинских перевозок.

27 января (8 февраля по новому стилю) 1812 г. император Александр I утвердил «Учреждение для управления Большой действующей армии», в соответствии с которым была оформлена стройная система военного управления.   Часть третья этого закона, называвшаяся «Образование интендантского управления со всеми принадлежащими к оному частями», содержала специальный раздел «Общие правила о военных дорогах», где было сформулировано определение военной дороги, дана классификация военных дорог, изложены требования к местам прокладки, оговаривался порядок учреждения военных дорог, устанавливались обязанности должностных лиц по их оборудованию и обслуживанию, освещались другие вопросы. Таким образом, можно считать, что введенный Александром I законодательный акт регламентировал функции дорожных войск. Однако как таковые сами войска, т.е. специальные подразделения для выполнения задач дорожного обеспечения, еще не были созданы.

Особое значение придается дорожному обеспечению c появлением в 1896 году первых отечественных автомобилей. Уже через год на Белостокских маневрах были проведены испытания автомобилей, а в 1906 году в войсках создаются первые автомобильные команды по 10-15 автомобилей, ставшие прообразом автомобильных войск.

В первую мировую войну русская армия вступила, имея в своем составе пять отдельных автомобильных рот, а закончила уже с двадцатью двумя подразделениями и общим парком почти в 10 тыс. автомобилей различной грузоподъемности. Численность дорожных войск составила 240 тыс. человек. В условиях боевых действий автомобильные части регулярной армии выполняли спешную переброску личного состава, перевозили продовольственные и иные грузы. Дорожные части и учреждения совместно с инженерными войсками осуществляли эксплуатацию, восстановление и техническое прикрытие действующих автомобильных дорог, вели строительство   новых   на   всех  направлениях действий войск.

Особую страницу в истории автомобильных и дорожных войск занимает Великая Отечественная война. Трудности, связанные с транспортным обеспечением боевых действий в начальный ее период, потребовали принятия экстренных мер.  Государственный  комитет обороны  15 июля 1941 г. принимает постановление № 163 «Об организации автодорожной службы на шоссейно-грунтовых дорогах и формировании автотранспортных батальонов». Согласно этому постановлению формируется большое количество автомобильных и дорожных частей, а также развертываются десять первых военно-автомобильных дорог Ставки Верховного Главного командования. Для управления автотранспортным и дорожным обеспечением создается автомобильно-дорожное управление Красной Армии, которое передается из состава Генерального штаба в ведение Тыла Красной Армии. Дальнейшее усиление роли автотранспортного и дорожного обеспечения в наступательных операциях Красной Армии определило необходимость проведения реорганизации Главного управления автотранспортной и дорожной службы.    Постановлением ГКО № 3544 от 9 июня 1943 г. было создано Главное дорожное управление Красной Армии, а автотранспортное управление вошло в созданное Главное автомобильное управление Тыла Красной Армии с соответствующими структурами во фронтах, армиях и военных округах.

Ни одна операция в ходе Великой Отечественной войны не готовилась и не проводилась без участия специалистов автотранспортной и дорожной служб, воинов автомобильных и дорожных соединений и частей.

Нельзя не восхищаться подвигом воинов-дорожников и автомобилистов, проложивших и обеспечивших эксплуатацию знаменитой «Дороги жизни», которая позволила не только выстоять блокадному Ленинграду, но и приблизить Победу над фашизмом. Историческим фактом является также строительство в начале войны кольцевой автомобильной дороги вокруг Москвы протяженностью 125 км для обеспечения перегруппировки войск, маневра материальными средствами. Эта дорога соединила все дороги радиального направления, проложенные к столице, сыграла важную роль при обороне и в наступлении наших войск под Москвой.

Всего за годы войны автомобильным транспортом перевезено более 145 млн. т грузов, дорожными войсками построено и восстановлено 100 тыс. км дорог, более 700 км протяженности мостов, на пунктах обслуживания отремонтировано 800 тыс. машин.

В послевоенный период дорожные войска были привлечены к восстановлению и строительству разрушенных за время войны магистральных автомобильных дорог, дорог оборонного значения, дорог на территории Цимлянского гидроузла, Куйбышевской ГЭС, нефтепромыслах Татарии и Башкирии, слюдяных приисках Забайкалья. Для выполнения этих работ был сформирован особый дорожно-строительный корпус (ОДСК). В период с 1946 по 1956 год только им построено 3244 км дорог с твердым покрытием, мостов общей протяженностью 17 км, протянуто 2,7 км железобетонных труб.

Руководство автомобильными частями с 1949 по 1969 год осуществлялось соответствующими отделами ЦУП ВОСО (Центральное управление военных сообщений). В феврале 1969 г.

Автотранспортный отдел был выведен из состава, ЦУП ВОСО и преобразован в Автотранспортную службу Тыла Министерства обороны, в 1976 году переименованную в Автотранспортную службу МО СССР.

Активно действовали автомобильные и дорожные войска в Афганистане. Военным автомобилистам отводилась решающая роль в обеспечении войск 40-й Армии всеми видами материальных средств. Автомобильными частями и подразделениями осуществлялась перевозка грузов не только для войск, но и для мирного населения страны. В период разрешения этого конфликта, силами дорожно-комендантской бригады было организовано эксплуатационное содержание дороги Хайратон - Кабул -Пули-Чархи. Наиболее сложным участком на этой дороге являлся перевал Саланг.  Днем  и  ночью,  в  холод  и  жару на высоте 3 тыс. м над уровнем моря воины-дорожники обеспечивали беспрерывное движение на этой транспортной артерии страны, а воины-автомобилисты перевозили по ней жизненно важные грузы.  В 1988 году в ходе очередной реорганизации Вооруженных Сил на базе автотранспортной службы Министерства обороны и Дорожного управления создается единый орган управления автомобильными и дорожными войсками - Центральное автодорожное управление Министерства обороны, 16 августа 1992 года переименованное в Центральное автомобильно-дорожное управление МО РФ. Сегодня автомобильные и дорожные войска подчинены Тылу Вооруженных Сил РФ.

Ежегодно автомобильные соединения и части перевозят более 10 млн. т различных воинских грузов. В перевозках задействовано более 100 тыс. автомобилей. Силами и средствами дорожных войск осуществляется восстановление мостов через водные преграды в районах ведения боевых действий и при ликвидации стихийных бедствий.

Центральное автомобильно-дорожное управление Министерства обороны Российской Федерации выступает заказчиком и фондодержателем дорожно-технических средств, материалов и имущества более чем 450 наименований. Среди них: сборно-разборные автодорожные мосты, наплавные автодорожные мосты, сваебойно-монтажные паромы, сваепогружающие средства,  диспетчерские пункты дорожных войск, сборно-разборные дорожные покрытия, средства регулирования движения, комплекты дорожно-технических средств, комбинированные дорожные машины для содержания автомобильных дорог, машины для земляных работ, машины для текущего ремонта автомобильных дорог, дорожные машины для капитального ремонта автомобильных дорог, асфальтобетонные заводы и асфальтосмесительные установки, асфальтоукладчики, автогудронаторы, машины для добычи и переработки каменных материалов, средства малой механизации для ремонта и содержания автомобильных дорог, средства транспортировки битумов, средства транспортировки минеральных порошков, средства контроля движения.

Управление организует полный жизненный цикл, развитие, своевременную замену, накопление и эшелонирование запасов дорожно-технических средств. Имеющиеся на вооружении автодорожные мосты и сваепогружающие средства по своим тактико-техническим характеристикам и конструктивным решениям не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.

Развитие дорожно-технических средств ведется по нескольким направлениям. Это прежде всего: продление сроков хранения имеющихся технических средств; модернизация существующих автодорожных мостов; разработка и поставка в войска перспективных образцов на замену устаревших; создание научно-технического задела средств следующего поколения.

Дорожные войска успешно выполняют возложенные задачи в условиях разрешения локальных конфликтов и контртеррористических операций. На территории Чеченской республики личным составом частей дорожных войск восстановлены мосты через р.Терек в районе населенного пункта Червленная, р. Аргун и р. Сунжа - в Петропавловском.

Активное участие принимают дорожные войска в ликвидации последствий наводнений. В 2002 году силами воинов-дорожников в кратчайшие сроки были восстановлены мосты через р. Аргун в Шатое и через р. Кубань на автомобильной дороге федерального значения в г. Невинномысске.

В состав дорожных войск входят дорожно-комендантские и мостовые бригады, отдельные дорожно-комендантские, дорожные, мостовые, мостозаготовительные батальоны, другие части, учреждения и организации. Автомобильные войска состоят из автомобильных бригад и отдельных батальонов.

oboznik.ru - История становления и развития автомобильно-дорожной службы

Подготовка специалистов для дорожных и автомобильных войск осуществляется в Военной академии тыла и транспорта (г. Санкт-Петербург), а также на факультетах военного обучения гражданских вузов Российской Федерации.

Другие новости и статьи

« В бой уходили чемпионы

Организация Управления оборонительного строительства РККА »

Запись создана: Четверг, 18 Октябрь 2018 в 12:02 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Петровские реформы, Реорганизация 90-х годов.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

ботулизм профилактика
md1.ru
гидрораспределитель МРС 70
agro-service.com.ua

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика