8 Ноябрь 2010

Кремль вновь обманывает военных

oboznik.ru - Кремль вновь обманывает военных

Престижность военной службы у нас в стране и так не велика, но её понижают всё больше и больше. Создаётся ощущение, что хотят сделать так, чтобы служить в армию вообще никто не шёл, имеются в виду кадровые военные. Чего стоят на этом фоне заявления президента, о повышении денежного довольствия военнослужащих и обеспечении их жильём. Год назад, когда обсуждался бюджет на 2010 год, президент Медведев был уверен, что его указания по скорейшему решению жилищных проблем в армии и флоте будут выполнены. Но, оказывается, правительство внесло в данные обещания коррективы. Данная информация нигде не оглашалась и появилась в Госдуме только 1 ноября.

«Как признается первый заместитель председателя думского комитета по обороне единоросс Юрий Савенко, в подписанном им заключении на проект бюджета 2011–2013 годов отмечено, что «в законопроекте не предусмотрены бюджетные средства на проведение в соответствии с решениями президента РФ реформы денежного содержания военнослужащих» в этот период. Представитель партии власти в данном документе делает неутешительный вывод: «Учитывая опережающий рост цен на товары первой необходимости, можно ожидать дальнейшего ухудшения социального положения большей части военнослужащих и военных пенсионеров». По мнению депутата, также «сохраняется тенденция сокращения разницы между трудовой пенсией по старости и военной пенсией, что отрицательно сказывается на материальном обеспечении военных пенсионеров и на стимулировании прохождения военной службы в Вооруженных силах».» Так же отмечается, что решение жилищных проблем офицеров, уволившихся из ВС с 2010г. отодвигается на 2013. Сами понимаете, выборы в 2012г. продут и всё «само» решится или новыми обещаниями или просто скажут – это наобещал старый президент, к нему и претензии.

Вот так наши депутаты Госдумы решают проблемы армии. Ну не предусмотрели бюджетные средства, и всё тут. Создаётся впечатление, что и президент и Госдума и министр обороны планомерно и последовательно разрушают и уничтожают Российскую армию, создавая невозможные условия для кадровых военнослужащих. Кто вообще заседает в нашей Госдуме, если они не в состоянии выделить бюджетные деньги на уже обещанные президентом нужды военных? Президент же отмолчится по этому поводу, ведь не впервой у наших руководителей обещать и не выполнять.

Не пришло ли время нашему президенту, министру обороны и Госдуме открыто заявить – Нам не нужна армия вообще, пусть наши государственные интересы защищает армия НАТО, хватит уже скрывать свои истинные намерения, они видны всем. Чего бояться то, ну пошумят в интернете на новостных сайтах и форумах и ничего больше не будет. Зато не будет армии и не надо на неё тратить деньги, самим больше достанется.

Другие новости и статьи

« О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации

7 ноября 1941 года по Красной площади прошли 24,5 тысячи советских бойцов, чью поступь услышал весь мир »

Запись создана: Понедельник, 8 Ноябрь 2010 в 0:37 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика