3 Ноябрь 2018

Новый медицинский центр для военнослужащих открылся в Подмосковье

oboznik.ru - Новый медицинский центр для военнослужащих открылся в Подмосковье

Лечебно-реабилитационный центр, в котором будут лечить холодом и магнитным полем, открылся в Подмосковье на базе филиала № 2 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Лечебно-реабилитационный центр построен специалистами Главного управления обустройства войск. Новое трехэтажное здание с функциональным цокольным этажом состоит из двух блоков. В одном –– физиотерапевтическое отделение, в другом –– бассейн и небольшой спортивный зал.

При проектировании центра учли специфические пожелания медиков. Так, в физиотерапевтическом блоке предусмотрены «сухая» и «влажная» зоны. В каждой из них поддерживается свой микроклимат. В Центре применяется более 40 методик лечебного воздействия на организм человека током, магнитными полями, светом, лазером, теплом, водой и природными грязями. Есть и несколько уникальных технологий физиотерапии.

Военные врачи смогут оказать квалифицированную помощь военнослужащим после ранений, контузии, травм, операций, а также военнослужащим (кадровым и запаса) и их родным при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем организма. Цель процедур –– не просто поправить здоровье, а вернуть человеку работоспособность.

В Центре будут практиковаться уникальные технологии и методы лечения, в частности, лечение с помощью отечественного комплекса подводного вертикального вытяжения позвоночника для лечения больных с неврологическими, ортопедическими нарушениями спины и таза.

«Расчетная мощность нового Лечебно-реабилитационного центра, строительство которого завершилось накануне на базе филиала клинического госпиталя Минобороны России в Подмосковье, составляет более 750 процедур в день», –– пояснил начальник филиала ЦВКГ имени А.А. Вишневского Владимир Юдин.

В лечебном учреждении установлен единственный в свое классе, оснащенный системой биологической обратной связи для дистанционного контроля поверхности кожи пациента аппарат воздушной криотерапии. Новейшая технология охлаждения тканей с рабочим диапазоном температур от -30° до -60°С применяется в травматологии и хирургии при растяжении и надрывах мышц, связок, разрывах сухожилий, ревматизме и невралгии.

«Отличительная особенность центра –– это инженерные и технологические приборы, аппараты, ванны для немедикаментозной реабилитации и восстановления жизненных функций. Для каждого пациента составляется индивидуальная программа реабилитационного лечения», - добавил Владимир Юдин.

Лечебный бассейн центра рассчитан на пять дорожек и дополнительно оборудован гидромассажной ванной и водными эллиптическим, гребным и велотренажерами, одновременно в бассейне могут заниматься 32 пациента.

Другие новости и статьи

« Более 530 тонн мусора убрано военнослужащими в населенных пунктах Кубани после разрушительного наводнения

Некоторые вопросы материальной ответственности командира за незаконный приказ об увольнении военнослужащего (работника) »

Запись создана: Суббота, 3 Ноябрь 2018 в 2:49 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика