Новый медицинский центр для военнослужащих открылся в Подмосковье



Новый медицинский центр для военнослужащих открылся в Подмосковье

oboznik.ru - Новый медицинский центр для военнослужащих открылся в Подмосковье

Лечебно-реабилитационный центр, в котором будут лечить холодом и магнитным полем, открылся в Подмосковье на базе филиала № 2 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Лечебно-реабилитационный центр построен специалистами Главного управления обустройства войск. Новое трехэтажное здание с функциональным цокольным этажом состоит из двух блоков. В одном –– физиотерапевтическое отделение, в другом –– бассейн и небольшой спортивный зал.

При проектировании центра учли специфические пожелания медиков. Так, в физиотерапевтическом блоке предусмотрены «сухая» и «влажная» зоны. В каждой из них поддерживается свой микроклимат. В Центре применяется более 40 методик лечебного воздействия на организм человека током, магнитными полями, светом, лазером, теплом, водой и природными грязями. Есть и несколько уникальных технологий физиотерапии.

Военные врачи смогут оказать квалифицированную помощь военнослужащим после ранений, контузии, травм, операций, а также военнослужащим (кадровым и запаса) и их родным при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем организма. Цель процедур –– не просто поправить здоровье, а вернуть человеку работоспособность.

В Центре будут практиковаться уникальные технологии и методы лечения, в частности, лечение с помощью отечественного комплекса подводного вертикального вытяжения позвоночника для лечения больных с неврологическими, ортопедическими нарушениями спины и таза.

«Расчетная мощность нового Лечебно-реабилитационного центра, строительство которого завершилось накануне на базе филиала клинического госпиталя Минобороны России в Подмосковье, составляет более 750 процедур в день», –– пояснил начальник филиала ЦВКГ имени А.А. Вишневского Владимир Юдин.

В лечебном учреждении установлен единственный в свое классе, оснащенный системой биологической обратной связи для дистанционного контроля поверхности кожи пациента аппарат воздушной криотерапии. Новейшая технология охлаждения тканей с рабочим диапазоном температур от -30° до -60°С применяется в травматологии и хирургии при растяжении и надрывах мышц, связок, разрывах сухожилий, ревматизме и невралгии.

«Отличительная особенность центра –– это инженерные и технологические приборы, аппараты, ванны для немедикаментозной реабилитации и восстановления жизненных функций. Для каждого пациента составляется индивидуальная программа реабилитационного лечения», - добавил Владимир Юдин.

Лечебный бассейн центра рассчитан на пять дорожек и дополнительно оборудован гидромассажной ванной и водными эллиптическим, гребным и велотренажерами, одновременно в бассейне могут заниматься 32 пациента.



Другие новости и статьи

« Более 530 тонн мусора убрано военнослужащими в населенных пунктах Кубани после разрушительного наводнения

Некоторые вопросы материальной ответственности командира за незаконный приказ об увольнении военнослужащего (работника) »

Запись создана: Суббота, 3 Ноябрь 2018 в 2:49 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы