5 Ноябрь 2018

Денежное довольствие военнослужащих: история и современные реалии

oboznik.ru - Невыплата денежного довольствия военнослужащим как длящееся правонарушение

Система выплаты денежного довольствия военнослужащих до 1917 года была одной из наиболее прогрессивных в мире, при этом сами размеры денежного довольствия позволяли российскому офицеру достойно содержать собственную семью. Денежное довольствие в то время складывалось из жалованья, столовых денег и добавочных выплат и пособий, в том числе, например, таких выплат как денежная компенсация представительских, почтовых и канцелярских расходов.

Все материалы по теме "Денежное довольствие военнослужащих"

Денежное довольствие военнослужащих после 1917 года и вплоть до 1941 года советское правительство всегда рассматривало как важнейшую форму материального стимулирования воинской службы.

В предвоенный период времени денежное довольствие военнослужащих существенно подросло и сыграло важную роль в закреплении на военной службе наиболее опытных офицеров, а также на наш взгляд, денежное довольствие, выплачиваемое военнослужащим в то далекое время, фактически помогло превратить в пожизненную профессию командиров и офицеров, вспомним знаменитые слова из фильма "Офицеры": "есть такая профессия Родину защищать!".

Денежное довольствие военнослужащих в период с 1941 и до начала девяностых годов двадцатого века оставались социально защищенными и позволяли достойно обеспечивать семьи военнослужащих, ничего не скажешь уже после 1990 года, начиная уже с 1991 года более отчетливо, чем в прежние годы, наблюдались устойчивые неблагоприятные явления в экономике, что соответственно сказывалось на ростах темпов инфляции в нашей стране, и как итог, не достойное денежное вознаграждение за ратный труд в Вооруженных Силах.

Денежное довольствие военнослужащих. От России до …

Изменения в системе денежного довольствия в 2006 -2011 годах

Новации в денежном довольствии и системе льгот в 2002-2005 годах

Другие новости и статьи

« Основные правила обеспечения военнослужащих денежных довольствием

Кто служил в Красной Армии? »

Запись создана: Понедельник, 5 Ноябрь 2018 в 7:10 и находится в рубриках Финансовое.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика