6 Ноябрь 2018

Система материального обеспечения военнослужащих

oboznik.ru - Изменения в системе денежного довольствия в 2006 -2011 годах
#денежноедовольствие#прававоеннослужащих#военнаяслужба

В настоящее время новая система материального обеспечения военнослужащих, принявшая за основу систему, действовавшую ранее, имеет особенности, нормативно закрепленные. В частности, речь идет об объединении денежных сумм, подлежащих выплате военнослужащим. В соответствии с данным актом система материального обеспечения военнослужащих складывается из выплат, составляющих денежное довольствие и отдельных денежных выплат, не относящихся непосредственно к оплате военного труда.

Денежное довольствие применительно к военно-правовым отношениям представляет собой особый финансово-экономический эквивалент вознаграждения, за выполнение военнослужащим возложенных на него обязанностей и решение поставленных перед ним задач.
Размеры денежного довольствия зависят от занимаемой должности, присвоенного воинского звания, выслуги лет, опыта и квалификации военнослужащего, от достигаемых военнослужащим в процессе служебной деятельности положительных результатов. По смыслу денежное довольствие является неоднородной по внутреннему содержанию категорией материального обеспечения военнослужащих и представлено как основное средство их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

Следовательно, в настоящее время денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.

Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.

Единые размеры окладов по воинским званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Размеры окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих устанавливаются руководителями федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям.

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву на особых территориях и (или) в условиях, указанных в действующем законодательстве, устанавливаются размеры окладов по воинским должностям и дополнительных выплат по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.

Таким образом, денежное довольствие военнослужащих (оклад денежного содержания) состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (оклад по воинской должности), месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (оклад по воинскому званию), а также месячных и иных дополнительных выплат.

Другие новости и статьи

« Формирование и использование денежных капиталов в Русской армии

Денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий военнослужащим, уволенным с военной службы »

Запись создана: Вторник, 6 Ноябрь 2018 в 4:44 и находится в рубриках Финансовое.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика