2 Декабрь 2018

Дополнительный отпуск перед увольнением

oboznik.ru - На какие отпуска имеет право военнослужащий?
#право#военноеправо#отпуск

См. также: Право военнослужащих на отдых

Подполковник Алексей Карпушин из Калужской области сообщил, что проходит службу в Министерстве обороны РФ, а его календарная выслуга превышает 22 года. Офицер собирается увольняться по окончанию срока контракта и хочет узнать, положен ли ему дополнительный отпуск перед увольнением.

Разъясняет помощник военного прокурора Солнечногорского гарнизона лейтенант юстиции Андрей Ступников. В соответствии с п. 10 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и п. 12 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, при соблюдении ряда условий кроме основного отпуска положен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Если конкретно, то он предоставляется в один год из трех лет до достижения военнослужащими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Указанный отпуск также положен военным, остающимся в строю после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим его ранее.

Данный вид отпуска предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле. Таким образом, если военнослужащий не достиг предельного возраста пребывания на службе, то дополнительный отпуск перед увольнением со службы по окончанию срока действия контракта ему не положен, даже при наличии календарной выслуги свыше 22 лет.

Другие новости и статьи

« Окопная война на Западе. 1914—1918 гг.

График отпусков для военнослужащих »

Запись создана: Воскресенье, 2 Декабрь 2018 в 13:39 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика