2 Декабрь 2018

График отпусков для военнослужащих

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#отпуск#графикотпусковвоеннослужащих#прававоеннослужащих#право

Сержант контрактной службы Олег Фабричнов (Смоленская обл.) столкнулся, как он считает, с несправедливым подходом при составлении графика отпусков. Дело в том, что при подготовке графика на 2018 год в воинской части сержанту определили время нахождения в отпуске в «директивном» порядке.

Ознакомившись с предварительным графиком, он указал, что не согласен с назначенными временными границами отпуска, написал желаемые даты, однако его желание не было учтено в итоговом документе. Олег пытается разобраться, правомерны ли действия командования, которое установило отпускные даты своим твердым решением. Можно предположить, что сержант не одинок в своем стремлении.

Разъясняет помощник военного прокурора Красногорского гарнизона лейтенант юстиции Иван Лех. Порядок предоставления отпусков военнослужащим регулируется ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих», п. 11 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы (далее — Положение). В соответствии с этими нормативными документами отпуска предоставляются в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и согласно плана отпусков.

Согласно с п. 12 ст. 29 Положения основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих: 1) ветеранам Великой Отечественной войны; 2) ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»; 3) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан; 4) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет; 5) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет; 6) военнослужащим, награжденным знаком «Почетный донор России»; 7) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.

На основании изложенных выше норм следует, что командир воинской части вправе с учетом обеспечения боевой готовности воинской части издать приказ о предоставлении основного отпуска военнослужащему без учета его желания, если он не входит в предусмотренные законом льготные категории

Другие новости и статьи

« Дополнительный отпуск перед увольнением

Экономические характеристики процесса обеспечения войск горючим, смазочными материалами и техническими средствами »

Запись создана: Воскресенье, 2 Декабрь 2018 в 13:51 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика