Можно ли будет использовать субсидию для приобретения жилья только в том регионе, который выбран для постоянного места жительства после увольнения, или в любом другом?



Можно ли будет использовать субсидию для приобретения жилья только в том регионе, который выбран для постоянного места жительства после увольнения, или в любом другом?

oboznik.ru - Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей: спорные вопросы правового регулирования и правоприменения
#жилье#субсидия#закон#прававоеннослужащих

Подполковник Михаил Латышев (Воронежская обл.) достиг того с нетерпением ожидаемого многими этапа военной карьеры, когда впереди — увольнение с военной службы, а рапорт на получение жилищной субсидии удовлетворен. Читателю хочется уточнить: можно ли будет использовать субсидию для приобретения жилья только в том регионе, который он выберет для постоянного места жительства после увольнения, или в любом другом

? Разъясняет лейтенант юстиции Иван Лех. Алгоритм предоставления жилищной субсидии военнослужащим устанавливаются Федеральным законом «О статусе военнослужащих» (далее — Закон) и Порядком предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.

Данный Порядок утвержден приказом Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 г. № 510 (далее — Порядок).

Согласно ч. 3 ст. 6 Закона военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. В соответствии со ст. 15 Закона военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности.

По выбору этих граждан жилье дается им в собственность бесплатно или по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом — по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно–штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более — по избранному месту жительства.

Нормы предоставления площади жилого помещения предусмотрены статьей 15.1 Закона. Из изложенного следует, что подполковник Михаил Латышев вправе использовать субсидию для приобретения и строительства жилого помещения по избранному им постоянному месту жительства в любом населенном пункте на территории Российской Федерации.



Другие новости и статьи

« Полевые пункты обогрева военнослужащих развернуты на Северном Кавказе

Возврат части ошибочно начисленной жилищной субсидии: ошибку признает суд »

Запись создана: Понедельник, 3 Декабрь 2018 в 18:44 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы