Работа по учету воинских захоронений на Дальнем Востоке



12 декабря - день Конституции


Работа по учету воинских захоронений на Дальнем Востоке

oboznik.ru - Работа по учету воинских захоронений на Дальнем Востоке
#память#захоронение#патриотизм

Специалистами военного комиссариата Восточного военного округа в Еврейской автономной области завершена работа по учету и паспортизации воинских захоронений не территории региона, передает пресс-служба округа. По результатам учета в одном из регионов Дальнего Востока зарегистрировано 43 воинских захоронения, в которых числится 434 воина.

Проведена большая работа по сбору информации, ее обобщению и анализу, после которого специалисты выезжали на места захоронений и проводили обследование могил и памятных знаков братских захоронений.

Для каждой могилы заведена учетная карточка с ее описанием и указанием точных координат местоположения. Одними из крайне обследованных явились могилы воинов локальных военных конфликтов.

Большую помощь сотрудникам военного комиссариата оказали юнармейцы и активисты. Они помогали с поисками и приводили захоронения в надлежащее состояние.

В День Неизвестного Солдата с юнармейцами региона состоялся урок «мужества», на котором им рассказали о важности учета воинских могил. После, юнармейцы возложили венки в сквере Победы г. Биробиджана,



Другие новости и статьи

« Неподготовленность СССР к войне в июне 1941 г.

В текущем году подразделения МТО выполнили уникальные задачи »

Запись создана: Четверг, 6 Декабрь 2018 в 8:03 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, О патриотизме в России.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы