Наряд компенсируется отдыхом



Наряд компенсируется отдыхом

oboznik.ru - Армия укомплектовывается контрактниками
#право#военноеправо#нис#прававоеннослужащих

Прохожу военную службу по контракту в подразделении обеспечения. Прошу вас разъяснить, является ли несение службы в суточном наряде привлечением к исполнению служебных обязанностей военной службы в сверхурочное время и предоставляется ли за это дополнительное время отдыха?

Несение службы в суточном наряде не входит в Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения еженедельного служебного времени, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492. Однако в данном случае действуют нормы, предусмотренные п. 1 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которым общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную законодательством (40 часов в неделю).

Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Поскольку при несении службы в суточном наряде указанная нормальная продолжительность служебного времени превышается, то это сверхурочное время должно учитываться в журнале учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха (прил. 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237). В данном журнале время несения службы в суточном наряде должно учитываться в часах.



Другие новости и статьи

« Контракт без опоздания

«Великий голод и Смутное время»: к вопросу о влиянии природно-климатического фактора на социально-политический кризис России второй половины ХVI – первой половины ХVII в »

Запись создана: Вторник, 11 Декабрь 2018 в 4:39 и находится в рубриках Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы