В интересах Минобороны до 2027 года планируется построить более 10,5 тыс. объектов



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


В интересах Минобороны до 2027 года планируется построить более 10,5 тыс. объектов

oboznik.ru - В интересах Минобороны до 2027 года планируется построить более 10,5 тыс. объектов
#расквартирование#строительство#инфраструктура#объекты

В рамках Государственной программы вооружения до 2017 года в интересах Минобороны России планируется возвести свыше 10,5 тыс. различных зданий и сооружений, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В современном военном строительстве используются традиционные и новые строительные технологии, с применением и типовых решений и особых проектов в том числе на территории со сложными географическими и климатическими условиями, в сейсмоактивных регионах, горных и пустынных местностях и районах вечной мерзлоты.

Военное образование и военная медицина за последние пять лет получили беспрецедентное развитие. Благодаря отлаженной организации работ, военные строители все новые масштабные объекты возвели в рекордно короткие сроки.

На сегодняшний день завершено строительство Президентских кадетских училищ в Тюмени, Севастополе, Кызыле, Петрозаводске, двух полноценных филиалов Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке и Мурманске, двух новых Суворовских училищ в Перми и Туле, трех «Школ для одаренных детей», которые действуют в Санкт - Петербурге и Воронеже.



Другие новости и статьи

« Принятие христианства на Руси как поворотный момент развития культуры

Более 80% участников военной ипотеки в ЕАО приобретают жилье в столице региона »

Запись создана: Вторник, 1 Январь 2019 в 15:56 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы