Выходные — не отпуск



Выходные — не отпуск

oboznik.ru - Либо увольнение, либо выговор: альтернативы нет?
#право#закон#прававоеннослужащих#отпуск

Являются ли отпуском неиспользованные выходные дни, присоединенные к основному отпуску? В каком количестве их можно присоединить к основному отпуску? Можно ли использовать эти выходные дни весь следующий год? Почему не выплачивается денежная компенсация за неиспользованные выходные дни?

Согласно п. 3 приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, дополнительные сутки отдыха, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят, т.е. эти дни отпуском не являются.

Общее количество таких суток отдыха, присоединяемых к отпуску, не может превышать 30 суток в год. Дополнительные сутки отдыха по желанию военнослужащего либо предоставляются в другие дни недели, либо присоединяется к основному отпуску. Каких-либо сроков предоставления этих суток отдыха законодательство не содержит, т.е. они предоставляются по просьбе военнослужащего по согласованию с командованием в любое время. О предоставлении дополнительных суток отдыха делаются соответствующие записи в журнале учета привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени.

Что касается выплаты денежной компенсации взамен дополнительных суток отдыха, то согласно п. 3 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» данная компенсация выплачивается только военнослужащим, участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Перечень таких мероприятий строго ограничен.

В Минобороны России такой Перечень определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492 и включает боевое дежурство, участие в учениях, в боевых действиях и т.п. Денежная компенсация взамен суток отдыха, предоставляемых в связи с участием в мероприятиях, не включенных в данный Перечень, не выплачивается.

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Продолжительность отпуска для курсантов

Жилье: безрадостные перспективы »

Запись создана: Суббота, 19 Январь 2019 в 10:09 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы