19 Январь 2019

Жилье: безрадостные перспективы

oboznik.ru - Основные правила предоставления жилых помещений по договорам социального найма
#найм#расходы#жилоепомещение#договор

Работаю в воинской части гражданским специалистом. 16 ноября 2011 года был уволен из рядов ВС РФ по окончанию контракта по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (45 лет). Выслуга — 25 календарных лет и 28 лет общей выслуги. При увольнении проживал и поныне проживаю в служебной квартире. В процессе службы приобрел дом, за полгода до увольнения продал его, оформив дарственную на одного из родственников. Перед увольнением стоял в очереди на получение квартиры.

Мне даже распределили ее, но, узнав, что у меня был дом (с момента продажи не прошло пяти лет), квартиру отобрали, из очереди исключили, сказав, чтобы приходил через пять лет. По прошествии пяти лет я обратился в ДЖО в г. Иваново с просьбой поставить меня в очередь на получение жилья, но получил отказ, т.к. уже не являлся действующим военнослужащим. Суд вынес отказ по моему обращению. Получается, что, отдав всю жизнь защите Родины, я не получил после увольнения никаких соцгарантий кроме пенсии, а остаток жизни должен прожить в служебной квартире. Подскажите, имеются ли перспективы для получения мной постоянного жилья от Минобороны РФ?

К сожалению, перспектив получения вами жилого помещения от Минобороны России в сложившейся ситуации не имеется. Как следует из норм жилищного законодательства и Федерального закона «О статусе военнослужащих», квартира не является обязательным атрибутом обеспечения военнослужащих, имеющих определенную выслугу лет, и она не является «наградой» за службу.

Обязательным критерием ее предоставления является нуждаемость военнослужащего в жилом помещении (этим жилищное обеспечение отличается от иных видов материального обеспечения, например, продовольственного или вещевого).

По действующему законодательству в Минобороны России нуждающимися в жилых помещениях могут быть признаны только военнослужащие, проходящие военную службу. Вы статус военнослужащего утратили в связи с увольнением с военной службы. Граждане, уволенные с военной службы, могут состоять в списке (реестре) нуждающихся в получении жилых помещений только в том случае, если они были признаны таковыми в период прохождения военной службы.

Законность действий командования, связанных с исключением вас из очереди на получение жилья, подтверждена судебным решением. Поэтому отменить или каким-либо образом изменить данное решение может только вышестоящий суд.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Выходные — не отпуск

Аренда служебного жилья исключается »

Запись создана: Суббота, 19 Январь 2019 в 10:14 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика