Жилье: безрадостные перспективы



Жилье: безрадостные перспективы

oboznik.ru - Основные правила предоставления жилых помещений по договорам социального найма
#найм#расходы#жилоепомещение#договор

Работаю в воинской части гражданским специалистом. 16 ноября 2011 года был уволен из рядов ВС РФ по окончанию контракта по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (45 лет). Выслуга — 25 календарных лет и 28 лет общей выслуги. При увольнении проживал и поныне проживаю в служебной квартире. В процессе службы приобрел дом, за полгода до увольнения продал его, оформив дарственную на одного из родственников. Перед увольнением стоял в очереди на получение квартиры.

Мне даже распределили ее, но, узнав, что у меня был дом (с момента продажи не прошло пяти лет), квартиру отобрали, из очереди исключили, сказав, чтобы приходил через пять лет. По прошествии пяти лет я обратился в ДЖО в г. Иваново с просьбой поставить меня в очередь на получение жилья, но получил отказ, т.к. уже не являлся действующим военнослужащим. Суд вынес отказ по моему обращению. Получается, что, отдав всю жизнь защите Родины, я не получил после увольнения никаких соцгарантий кроме пенсии, а остаток жизни должен прожить в служебной квартире. Подскажите, имеются ли перспективы для получения мной постоянного жилья от Минобороны РФ?

К сожалению, перспектив получения вами жилого помещения от Минобороны России в сложившейся ситуации не имеется. Как следует из норм жилищного законодательства и Федерального закона «О статусе военнослужащих», квартира не является обязательным атрибутом обеспечения военнослужащих, имеющих определенную выслугу лет, и она не является «наградой» за службу.

Обязательным критерием ее предоставления является нуждаемость военнослужащего в жилом помещении (этим жилищное обеспечение отличается от иных видов материального обеспечения, например, продовольственного или вещевого).

По действующему законодательству в Минобороны России нуждающимися в жилых помещениях могут быть признаны только военнослужащие, проходящие военную службу. Вы статус военнослужащего утратили в связи с увольнением с военной службы. Граждане, уволенные с военной службы, могут состоять в списке (реестре) нуждающихся в получении жилых помещений только в том случае, если они были признаны таковыми в период прохождения военной службы.

Законность действий командования, связанных с исключением вас из очереди на получение жилья, подтверждена судебным решением. Поэтому отменить или каким-либо образом изменить данное решение может только вышестоящий суд.

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Выходные — не отпуск

Аренда служебного жилья исключается »

Запись создана: Суббота, 19 Январь 2019 в 10:14 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы