Продолжительность отпуска для курсантов



Продолжительность отпуска для курсантов

oboznik.ru - Применение педагогических информационных технологий в образовательном процессе

#отпуск#курсант#право#закон

Существуют ли законные основания для сокращения количества дней отпуска для курсантов военно-учебного заведения в зависимости от результатов их учебы, успеваемости и т.д.?

Законодательных оснований для сокращения продолжительности отпусков, предоставляемых курсантам военных образовательных организаций, не имеется.

Порядок предоставления и продолжительность отпусков курсантам регулируется ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и ст. 30 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.

Каникулярные отпуска предоставляются военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях по очной форме обучения, во время перерывов в учебных занятиях на следующие сроки: а) зимний каникулярный отпуск — 15 суток; б) летний каникулярный отпуск — 30 суток. Летний каникулярный отпуск является основным, а зимний — дополнительным.

Каких-либо норм, предусматривающих возможность уменьшения указанной продолжительности каникулярных отпусков, в законодательстве не содержится.

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Взятие турецкой крепости Измаил русскими войсками

Выходные — не отпуск »

Запись создана: Суббота, 19 Январь 2019 в 9:26 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы