20 Январь 2019

Если командование ставит задачи, требующие материальных вложений от личного состава

oboznik.ru - Понятие поощрения военнослужащих: цели, функции и задачи
#задачи#армия#вопросыармии#общество

Командование периодически ставит ряд задач, требующих материальных вложений от личного состава, в то время как необходимое материальное обеспечение для их выполнения практически отсутствует. За несвоевременное выполнение этих задач можно получить взыскание с формулировкой «За низкую исполнительность». Как поступить в данной ситуации, чтобы избежать взыскания?

Для этого нужно внимательно изучить и руководствоваться нормами Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (УВС ВС), регулирующими порядок отдачи и выполнения приказов (ст. 39 — 45).

В данных статьях изложены обязанности не только подчиненного, которому отдается приказ, но и определенные обязанности и ограничения лица, отдающего приказ, т.е. командира (начальника). Так, согласно ст. 41 УВС ВС приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения. Ст. 42 УВС РФ возлагает на командира (начальника) обязанность перед отдачей приказа всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.

Это означает, что, если исполнение отданного приказа потребует от подчиненного определенных материальных затрат, командир обязан обеспечить подчиненного этими материальными средствами либо после выполнения приказа возместить подчиненному затраченные им на эти цели собственные средства. В соответствии со ст. 44 УВС ВС командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, а также за непринятие мер по обеспечению его выполнения. В связи с изложенным необходимо при получении приказа, требующего неких материальных затрат, обратиться к командиру со ссылкой на вышеприведенные нормы УВС РФ с просьбой об обеспечении исполнения приказа.

Если в ходе исполнения приказа вы понесли материальные затраты, то вы вправе после исполнения приказа представить на имя командира рапорт о возмещении вам затраченных личных средств с приложением документов, подтверждающих эти затраты (чеки, счета и т.п.). Если по причине отсутствия материальных средств вы не смогли выполнить приказ и получили за это взыскание, то необходимо обжаловать привлечение к ответственности либо в порядке подчиненности — вышестоящему командиру, либо путем обращения в суд.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« О нации как идее и историческом явлении

Изучение русской литературы как возможность формирования базовых национальных ценностей школьников »

Запись создана: Воскресенье, 20 Январь 2019 в 18:12 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика