Рогожкин проверил своих поваров, а Сердюков запретил курить в Минобороны



Рогожкин проверил своих поваров, а Сердюков запретил курить в Минобороны

oboznik.ru - Рогожкин проверил своих поваров, а Сердюков запретил курить в Минобороны

Главнокомандующий остался доволен качеством пищи, приготовленной солдатскими поварами

Заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин, сообщает пресс-служба ведомства, проверил ход гарнизонной контрольно-показательной варки пищи в столовой одной из воинских частей Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России. Эта варка проводилась в рамках учебно-методического сбора начальников продовольственных служб региональных командований, соединений и воинских частей, непосредственно подчиненных главнокомандующему. Ее целью были улучшение организации питания личного состава, дальнейшее обучение военных поваров тонкостям технологии приготовления пищи, совершенствование практических навыков должностных лиц в тыловом обеспечении служебно-боевой деятельности Внутренних войск (аутсорсинг применяется только в отдельных частях ВВ в виде эксперимента – В.Л.).

Главнокомандующий остался доволен качеством пищи, приготовленной солдатскими поварами. Он пообедал тем, что они сварили, вместе со своими подчиненными. И, по его словам, родители военнослужащих могут не переживать за то, как на воинской службе кормят их сыновей. «Каждый солдат всегда сытно и вкусно накормлен. На продовольственных складах наших воинских частей имеются все продукты, положенные по нормам довольствия, а профессиональный уровень военных поваров достаточно высок», – подчеркнул генерал Рогожкин.

Приказ о запрете курения в зданиях Минобороны вступил в силу

Приказ о запрете курения в зданиях Минобороны, подписанный министром Анатолием Сердюковым еще в августе, вступил в силу, сообщил ИТАР-ТАСС. Согласно этому документу, военнослужащим и гражданскому персоналу военного ведомства запрещено курить во всех учреждениях, в том числе в служебных помещениях, туалетах, коридорах и на лестничных площадках. Допускается курение только на улице в специально отведенных местах.

Сообщается, что сам Сердюков не курит.

По словам источника информагентства в министерстве, подобный антитабачный приказ издан впервые в российских Вооруженных силах: все занимавшие пост главы военного ведомства до Сердюкова были активными курильщиками. Более того, по словам знающих людей, после назначения на должность в феврале 2007 года он распорядился провести ремонт в своем кабинете, сменить там на стенах деревянные панели, так как они пропитались запахом табака, который курил предыдущий министр Сергей Иванов.

В армии и на флоте СССР «антиникотиновых» приказов не существовало. Но летом 2009 года Минобороны исключило из ежемесячного солдатского пайка сигареты, заменив их леденцами. В октябре 2010 года премьер-министр Владимир Путин в резкой форме потребовал от министров федерального правительства прекратить курить, чтобы не подавать «дурной пример» населению. С 2015 года в России планируется ввести запрет на курение во всех общественных местах. Хотя уже сегодня в Москве можно встретить кафе и рестораны, в которых курить запрещено.

Виктор Литовкин. НВО



Другие новости и статьи

« «Аврору» уводят в музей

Мало кто заметил, что вчера Россия лишилась своих ВВС »

Запись создана: Пятница, 19 Ноябрь 2010 в 13:19 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы