22 Ноябрь 2010

Минобороны продолжает активную работу по улучшению имиджа

oboznik.ru - Минобороны продолжает активную работу по улучшению имиджа

Минобороны продолжает активную работу по улучшению имиджа военного ведомства и популяризации шагов по приданию армии и флоту нового облика. Происходит это, судя по всему, в рамках предвыборных планов партии власти. Приказом министра обороны Анатолия Сердюкова в войсках до 1 декабря с.г. будет сформирована штатная структура по работе с ветеранами. Одновременно заработает новый состав Общественного совета (ОС) при Минобороны. Как сообщили источники «НГ», Кремлем министру поставлена задача сделать эти органы дееспособными и открытыми для общества.

На днях главным помощником министра обороны по работе с ветеранами назначен генерал армии Юрий Якубов. До 2006 года он командовал войсками Дальневосточного военного округа и был уволен в запас по возрасту.

Якубову поручено курировать работу института помощников командующих войсками военных округов и флотов по работе с ветеранами Вооруженных сил. Помощники в войсках будут назначены со дня на день. Все кандидатуры на эти должности – из числа «неполитизированного» генералитета, пользующиеся авторитетом среди отставников. «Ветеранские силы разрознены и политизированы. Но генералам не ставится задача привести их к новому общему предвыборному знаменателю» – так охарактеризовал роль «ветеранских» помощников один из чиновников военного ведомства. По его словам, нужно решить важные задачи: включить ветеранское движение в военно-патриотическое воспитание молодежи, с помощью власти на местах и местных ячеек «Единой России» «организовать для отставных офицеров рабочие места, создать льготные условия для развертывания ими своего бизнеса и т.п.».

Реализуя эти цели, по словам собеседника «НГ», «Единая Россия» пролоббировала в проекте бюджета-2011 дополнительные расходы на патриотическое воспитание, ответственной головной организацией за которое назначено Минобороны. Вероятно, многие ветеранские организации на это откликнутся. А значит, и получат полагающиеся средства. К примеру, председатель Общероссийской организации ветеранов (ООВ) Вооруженных сил, экс-начальник Генштаба генерал армии Михаил Моисеев уже заявил о полной поддержке курса реформ, проводимых в армии и на флоте, в том числе и по работе с молодежью. По приказу министра обороны ячейки ООВ созданы во всех воинских частях.

Готовится приказ министра обороны о формировании при военном ведомстве нового состава Общественного совета. В нем на некоторые ключевые должности планируется назначить лидеров движений и организаций, которые ранее резко критиковали Анатолия Сердюкова. Так, по неофициальной информации, комиссию по вопросам воинской дисциплины и гуманизации военной службы возглавит ответственный секретарь комитетов Союза солдатских матерей Валентина Мельникова, комиссию по социальным проблемам – лидер Общероссийского профессионального союза военнослужащих Олег Шведков. О поддержке реформ заявили некогда оппозиционные Минобороны Ассоциация объединений военнослужащих запаса, которую возглавляет Александр Каньшин, а также Клуб военачальников, председателем которого является экс-министр МВД Анатолий Куликов.

Сейчас с резкой критикой действий Сердюкова и партии власти выступает только Союз десантников России (СДР), который возглавляет генерал-полковник Владислав Ачалов. На днях Союз известил, что «некие силы» эту организацию хотят дискредитировать, приписывая десантникам участие в защите Химкинского леса. «Это провокация», – заявляют в СДР. По словам Ачалова, члены организации намерены завтра провести пикетирование общественной приемной ЕР.

Владимир Мухин. НГ

Другие новости и статьи

« «К 2015 году мы обгоним ведущие армии мира»

Генералов – в отставку, офицеров – за штат »

Запись создана: Понедельник, 22 Ноябрь 2010 в 10:23 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика