22 Ноябрь 2010

Генералов – в отставку, офицеров – за штат

oboznik.ru - Генералов – в отставку, офицеров – за штат

Уволить многих военнослужащих не могут из-за нерешенной жилищной проблемы

Опубликованный на официальном сайте Кремля указ президента Дмитрия Медведева продолжил серию оргштатных мероприятий в российских Вооруженных силах. Примечательно, что в документе на одно новое назначение приходится десять освобождений от должности и увольнений с военной службы генералов и старших офицеров.

На должность помощника начальника Генерального штаба ВС РФ по управлению войсками назначен генерал-майор Иван Бувальцев. Ранее он служил начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа.

Среди освобожденных от занимаемой должности и уволенных с военной службы значатся заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-майор Вадим Одринский и начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Приволжско-Уральского военного округа генерал-майор Виктор Тамахин. Уволен также генерал-лейтенант Сергей Антонов, пребывавший в распоряжении командования, а до того являвшийся заместителем начальника Главного штаба Сухопутных войск. Как пояснили в Минобороны, эти генералы выслужили установленные для их званий и должностей сроки.

Наибольший раздел президентского указа составляет список полковников, которых лишь освободили от занимаемых должностей без увольнения в запас. В пресс-службе военного ведомства «НГ» сообщили, что их пока выводят в распоряжение командования. Старшие офицеры занимали высокие должности в штабах прежде всего Московского и Сибирского военных округов, штабе ВДВ. Судя по всему, их не могут уволить в связи с необеспеченностью жильем. Между тем их должности сокращены и в нынешней штатной структуре Вооруженных сил отсутствуют.

Напомним, что вместо шести военных округов теперь образованы четыре округа. Так, территория Московского военного округа (18 областей Центральной России) целиком вошла в Западный военный округ со штабом в Санкт-Петербурге. Соответственно штаб МВО, располагавшийся в столице страны, прекратил свое существование. Все генеральские и офицерские должности этой упраздненной структуры тоже ликвидированы. Абсолютному большинству освободившихся начальников не нашлось места в новом органе управления войсками на берегах Невы. Хотя бы потому, что штатная численность всех образованных или преобразованных управленческих структур в Вооруженных силах «нового облика» будет значительно меньшей, чем была в прежних.

Для сравнения: главные командования видов ВС РФ имели раньше по 1000 человек в каждом, а отныне будут иметь в своем составе не более 200 генералов и офицеров.

Олег Владыкин. НГ

Другие новости и статьи

« Минобороны продолжает активную работу по улучшению имиджа

Сердюков закрыл для офицеров Москву »

Запись создана: Понедельник, 22 Ноябрь 2010 в 10:28 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика