21 Март 2019

Административное исковое заявление о признании решений и действий (бездействия) должностных лиц незаконными и о взыскании денежных средств

oboznik.ru - Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий
#право#военноеправо#иск#исковоезаявление#деньги

В ************ гарнизонный военный суд

Истец: Иванов Иван Петрович
прож. по адресу:
тел.:
Ответчик: Федеральное казенное учреждение “Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** области”
место нахождения: ******, ***** область, г. **********, *********, ******,

**

Цена иска: 27 000 руб. 00 коп.

Приказом Министра обороны Российской Федерации от ********г. № **** я, майор *******, У-******, назначен на воинскую должность *******, г. *****.
Приказом *********** от ********* г. № *** освобожден от занимаемой должности ********, г. ******* и направлен к новому месту службы в г. ******.

В связи с тем, что по прежнему месту службы воинские перевозочные документы для перевозки личного имущества к новому месту службы мне не выдавались, что в свою очередь подтверждается справкой, оформленной на требовании на перевозку воинских пассажиров серии **** № ***** от ******г., между мной и Обществом с ограниченной ответственностью «*******» был заключен договор на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом № 01/03 от *** **** *****г. по маршруту г. ***** – г. ******.

В соответствии с вышеуказанным Договором, Счетом на оплату № *** от *****г. и Актом № **** от *****г. мной в кассу ООО «*****» были внесены денежные средства в размере ****** (двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № *** от *********г.

По прибытии к новому месту службы мной был подан рапорт от *****г. на имя ************* с просьбой возместить расходы, связанные с перевозкой личного имущества к новому месту службы в размере 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек.
*********. мне стало известно, что рапорт не прошел согласование в Федеральном казенном учреждении «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ******** области», в выплате вышеуказанных денежных средств – отказано.
Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления.

Исходя из правового статуса военнослужащих, обусловленного в том числе условиями прохождения военной службы в месте, отличном от предыдущего места военной службы, в п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" закреплено право военнослужащих при увольнении на перевоз на безвозмездной основе личного имущества к новому месту службы.
Такой перевоз осуществляется железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

Содержание названной нормы закона указывает на то, что целью социальной гарантии в виде безвозмездного перевоза личного имущества военнослужащего является компенсация транспортных расходов, понесенных им при переезде к новому месту жительства, а сам перевоз может быть осуществлен различными видами транспорта (за исключением воздушного) с возмещением фактических расходов не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

О необходимости возмещения Министерством обороны Российской Федерации и иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, расходов по перевозу военнослужащими личного имущества при приобретении ими перевозочных документов за свой счет указано в п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества".
Следовательно, перевоз военнослужащим личного имущества не железнодорожным, а иным видом транспорта (за исключением воздушного), сам по себе не является основанием к отказу в компенсации ему транспортных расходов.

Данная правовая позиция нашла свое отражение в кассационном определении Верховного Суда РФ от 01.03.2016 № 201-КГ16-4, кассационном определении Верховного Суда РФ от 07.06.2016 № 210-КГ16-9.

Помимо этого п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусматривает возмещение фактических расходов, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн в случае перевоза личного имущества мелкой отправкой. Вес перевозимого мной имущества согласно Договору – заявке на перевозку груза № ** от *******г. и Расчета стоимости № **** от *****г., произведенного ООО «*******», составила **** тонны, что является незначительным в отношении к 20 тонному контейнеру.

Тот факт, что стоимость осуществленной перевозки моего личного имущества не превышает стоимости перевозки в контейнере массой 20 тонн подтверждается Справкой, выданной филиалом ПАО «ТрансКонтейнер» на ****** железной дороге Контейнерный терминал ***** от **.**.***. № ****, согласно которой перевозка груза для личных и бытовых нужд, вес – 1т. в 20т/20фут. контейнере по маршруту станция **** (г. ****) – станция ****-Товарный составляет ***** (***** **** тысячи восемьдесят один) рубль 57 коп.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь п. 3 ст. 3, п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ, п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354, кассационным определением Верховного Суда РФ от 01.03.2016 № 201-КГ16-4, кассационным определением Верховного Суда РФ от 07.06.2016 № 210-КГ16-9,

ПРОШУ:

  1. Признать действия начальника Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** области» связанные с отказом в возмещении расходов по перевозке личного имущества к новому месту службы – незаконными.
  2. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по **** области» денежные средства в счет возмещения расходов по перевозке личного имущества к новому месту службы в размере 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек.
  3. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** области» госпошлину в размере 1310 (одна тысяча триста десять) рублей 00 копеек.

 

Приложения:

  1. Квитанция об оплате госпошлины.
  2. Копия Выписки из приказа ****** от ***.***.****. № ***.
  3. Копия Справки от **.***.*** г.
  4. Копия Договора на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом № **** от *** марта 20** г.
  5. Копия Счета на оплату № *** от **.**.20**г.
  6. Копия Акта № ** от **.**.20**г.
  7. Копия Квитанции к приходному кассовому ордеру № ** от **.**.20**г.
  8. Копия Рапорта от **.**.20** г.
  9. Копия Договор – заявки на перевозку груза № *** от **.**.20** г.
  10. Копия Расчета стоимости № **** от **.**.20**г.
  11. Копия Справки от **.**.20**г. № ***-***/*.

 

Иванов Иван Петрович

Другие новости и статьи

« Миф о вековечной бедности простого русского народа

Оспаривание решения, связанного с порядком возмещения военнослужащим расходов при перевозке личных вещей »

Запись создана: Четверг, 21 Март 2019 в 17:44 и находится в рубриках Новости.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика