Административное исковое заявление о признании решений и действий (бездействия) должностных лиц незаконными и о взыскании денежных средств



Административное исковое заявление о признании решений и действий (бездействия) должностных лиц незаконными и о взыскании денежных средств

oboznik.ru - Право военнослужащего на обжалование неправомерных действий
#право#военноеправо#иск#исковоезаявление#деньги

В ************ гарнизонный военный суд

Истец: Иванов Иван Петрович
прож. по адресу:
тел.:
Ответчик: Федеральное казенное учреждение “Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** области”
место нахождения: ******, ***** область, г. **********, *********, ******,

**

Цена иска: 27 000 руб. 00 коп.

Приказом Министра обороны Российской Федерации от ********г. № **** я, майор *******, У-******, назначен на воинскую должность *******, г. *****.
Приказом *********** от ********* г. № *** освобожден от занимаемой должности ********, г. ******* и направлен к новому месту службы в г. ******.

В связи с тем, что по прежнему месту службы воинские перевозочные документы для перевозки личного имущества к новому месту службы мне не выдавались, что в свою очередь подтверждается справкой, оформленной на требовании на перевозку воинских пассажиров серии **** № ***** от ******г., между мной и Обществом с ограниченной ответственностью «*******» был заключен договор на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом № 01/03 от *** **** *****г. по маршруту г. ***** – г. ******.

В соответствии с вышеуказанным Договором, Счетом на оплату № *** от *****г. и Актом № **** от *****г. мной в кассу ООО «*****» были внесены денежные средства в размере ****** (двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № *** от *********г.

По прибытии к новому месту службы мной был подан рапорт от *****г. на имя ************* с просьбой возместить расходы, связанные с перевозкой личного имущества к новому месту службы в размере 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек.
*********. мне стало известно, что рапорт не прошел согласование в Федеральном казенном учреждении «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ******** области», в выплате вышеуказанных денежных средств – отказано.
Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" социальная защита военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей является функцией государства и предусматривает реализацию их прав, социальных гарантий и компенсаций органами государственной власти, органами военного управления и органами местного самоуправления.

Исходя из правового статуса военнослужащих, обусловленного в том числе условиями прохождения военной службы в месте, отличном от предыдущего места военной службы, в п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" закреплено право военнослужащих при увольнении на перевоз на безвозмездной основе личного имущества к новому месту службы.
Такой перевоз осуществляется железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

Содержание названной нормы закона указывает на то, что целью социальной гарантии в виде безвозмездного перевоза личного имущества военнослужащего является компенсация транспортных расходов, понесенных им при переезде к новому месту жительства, а сам перевоз может быть осуществлен различными видами транспорта (за исключением воздушного) с возмещением фактических расходов не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

О необходимости возмещения Министерством обороны Российской Федерации и иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, расходов по перевозу военнослужащими личного имущества при приобретении ими перевозочных документов за свой счет указано в п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества".
Следовательно, перевоз военнослужащим личного имущества не железнодорожным, а иным видом транспорта (за исключением воздушного), сам по себе не является основанием к отказу в компенсации ему транспортных расходов.

Данная правовая позиция нашла свое отражение в кассационном определении Верховного Суда РФ от 01.03.2016 № 201-КГ16-4, кассационном определении Верховного Суда РФ от 07.06.2016 № 210-КГ16-9.

Помимо этого п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусматривает возмещение фактических расходов, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн в случае перевоза личного имущества мелкой отправкой. Вес перевозимого мной имущества согласно Договору – заявке на перевозку груза № ** от *******г. и Расчета стоимости № **** от *****г., произведенного ООО «*******», составила **** тонны, что является незначительным в отношении к 20 тонному контейнеру.

Тот факт, что стоимость осуществленной перевозки моего личного имущества не превышает стоимости перевозки в контейнере массой 20 тонн подтверждается Справкой, выданной филиалом ПАО «ТрансКонтейнер» на ****** железной дороге Контейнерный терминал ***** от **.**.***. № ****, согласно которой перевозка груза для личных и бытовых нужд, вес – 1т. в 20т/20фут. контейнере по маршруту станция **** (г. ****) – станция ****-Товарный составляет ***** (***** **** тысячи восемьдесят один) рубль 57 коп.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь п. 3 ст. 3, п. 1.2 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ, п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354, кассационным определением Верховного Суда РФ от 01.03.2016 № 201-КГ16-4, кассационным определением Верховного Суда РФ от 07.06.2016 № 210-КГ16-9,

ПРОШУ:

  1. Признать действия начальника Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** области» связанные с отказом в возмещении расходов по перевозке личного имущества к новому месту службы – незаконными.
  2. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по **** области» денежные средства в счет возмещения расходов по перевозке личного имущества к новому месту службы в размере 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей 00 копеек.
  3. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** области» госпошлину в размере 1310 (одна тысяча триста десять) рублей 00 копеек.

 

Приложения:

  1. Квитанция об оплате госпошлины.
  2. Копия Выписки из приказа ****** от ***.***.****. № ***.
  3. Копия Справки от **.***.*** г.
  4. Копия Договора на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом № **** от *** марта 20** г.
  5. Копия Счета на оплату № *** от **.**.20**г.
  6. Копия Акта № ** от **.**.20**г.
  7. Копия Квитанции к приходному кассовому ордеру № ** от **.**.20**г.
  8. Копия Рапорта от **.**.20** г.
  9. Копия Договор – заявки на перевозку груза № *** от **.**.20** г.
  10. Копия Расчета стоимости № **** от **.**.20**г.
  11. Копия Справки от **.**.20**г. № ***-***/*.

 

Иванов Иван Петрович



Другие новости и статьи

« Миф о вековечной бедности простого русского народа

Оспаривание решения, связанного с порядком возмещения военнослужащим расходов при перевозке личных вещей »

Запись создана: Четверг, 21 Март 2019 в 17:44 и находится в рубриках Новости.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы