5 Апрель 2019

Как попасть в очередь на квартиру?

oboznik.ru - Служебное жилье для более 30 тысяч военнослужащих в этом году
#очередь#квартира#жилье#право/span>#военноеправо

В 2017 году развелся с женой, в 2018 году подал документы для признания меня нуждающимся в получении жилья. Мне отказали на том основании, что у бывшей жены имеется в собственности квартира, приобретенная ею на ее же средства в период брака. С регистрации по адресу этой квартиры я давно снят. Действительно ли меня могут не поставить в очередь на жилье на вышеназванном основании?

Судя по представленной информации, вам отказали в признании нуждающимся в жилом помещении по основанию, предусмотренному п. 4 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280.

В инструкции сказано, что военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

Таким образом, если со времени расторжения брака и снятия вас с регистрационного учета в квартире, принадлежащей вашей бывшей супруге, прошло менее 5 лет, то действия, связанные с отказом в признании вас нуждающимся в получении жилого помещения, являются правомерными.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Значение синонимов в русском языке

Миф о Чкалове »

Запись создана: Пятница, 5 Апрель 2019 в 20:13 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика