Уволить, но не снять с учета



Уволить, но не снять с учета

#гарантии#закон#право

Увольняюсь по окончании контракта, выслуга более 22 календарных лет, признан нуждающимся в жилье. До предельного возраста нахождения на военной службе остается еще 3 года. Могут ли меня уволить либо исключить из списков части без обеспечения жильем (жилищной субсидией)?

Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» без их согласия не могут быть уволены с военной службы без предоставления жилых помещений или жилищной субсидии военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, имеющие право на увольнение по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Поскольку вы намерены уволиться по истечению срока контракта, то вы можете быть уволены с военной службы без предоставления жилого помещения или жилищной субсидии.
При этом в связи с тем, что общая продолжительность вашей военной службы составляет более 20 лет, в соответствии с п. 13 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» вас без
вашего согласия не могут снять с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы.

Вы будете обеспечены жилищной субсидией или жилым помещением после увольнения с военной службы в порядке очереди. 

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Кому нужен культ Николая II

Духовно-нравственные причины коррупции в Вооруженных Силах »

Запись создана: Среда, 10 Апрель 2019 в 17:53 и находится в рубриках Новости.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы