Первая помощь при ранении живота



12 декабря - день Конституции

Первая помощь при ранении живота

oboznik.ru - Первая помощь при ранении живота
#медицина#ранение#перваяпомощь

Ранение в живот всегда считается опасным, поскольку в результате травмы могут быть повреждены внутренние жизненно-важные органы. Поэтому при обнаружении ранения в живот первую помощь человеку оказывают одинаково, вне зависимости от того, каким образом была получена рана (удар ножом, выстрел и т.д.).

Особенно важным моментом при ранении в область живота, который обязательно следует учесть при оказании первой помощи, является то, что пострадавшему категорически запрещено давать питье и пищу, даже в том случае, если он об этом просит. Разрешается только смачивать чистой водой его губы и при необходимости можно прополоскать рот, не глотая воду.

Нельзя также давать и лекарства, принимаемые внутрь, в том числе и обезболивающие препараты. Что касается обезболивающих средств, то их при ранении живота давать человеку самостоятельно нельзя.

Первая помощь при ранении живота заключается в следующих действиях:  Положить пострадавшего горизонтально на ровную поверхность, согнув его ноги в коленях, но если человек зафиксирован на травмировавшем его предмете, например, на острых пиках ограды, то трогать его нельзя. Здесь следует вызвать скорую помощь и спасателей.  Остановить кровотечение, если в ране нет травмировавшего предмета.

 При наличии инородных предметов, в том числе и тех, которыми нанесено ранение, вынимать их нельзя, поскольку это приведет к усилению кровотечения.

 Наложить повязку.

 Укутать пострадавшего одеялом или теплой одеждой.

 Разговаривать с человеком (если он в сознании) до приезда скорой помощи. Заключение Правильная и своевременная транспортировка пострадавших в ближайшее медицинское учреждение после оказания им первой помощи — важнейшее условие, способствующее благополучному исходу и более быстрому выздоровлению.

Алексеева Оксана Михайловна, Зубков Владимир Александрович



Другие новости и статьи

« Порядок прохождение службы личным составом ВВС в 1940 году

Первая помощь при диабетической и гипогликемической коме »

Запись создана: Четверг, 25 Апрель 2019 в 19:14 и находится в рубриках Медицинское обеспечение.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы