25 Апрель 2019

Первая помощь при ранении живота

oboznik.ru - Первая помощь при ранении живота
#медицина#ранение#перваяпомощь

Ранение в живот всегда считается опасным, поскольку в результате травмы могут быть повреждены внутренние жизненно-важные органы. Поэтому при обнаружении ранения в живот первую помощь человеку оказывают одинаково, вне зависимости от того, каким образом была получена рана (удар ножом, выстрел и т.д.).

Особенно важным моментом при ранении в область живота, который обязательно следует учесть при оказании первой помощи, является то, что пострадавшему категорически запрещено давать питье и пищу, даже в том случае, если он об этом просит. Разрешается только смачивать чистой водой его губы и при необходимости можно прополоскать рот, не глотая воду.

Нельзя также давать и лекарства, принимаемые внутрь, в том числе и обезболивающие препараты. Что касается обезболивающих средств, то их при ранении живота давать человеку самостоятельно нельзя.

Первая помощь при ранении живота заключается в следующих действиях:  Положить пострадавшего горизонтально на ровную поверхность, согнув его ноги в коленях, но если человек зафиксирован на травмировавшем его предмете, например, на острых пиках ограды, то трогать его нельзя. Здесь следует вызвать скорую помощь и спасателей.  Остановить кровотечение, если в ране нет травмировавшего предмета.

 При наличии инородных предметов, в том числе и тех, которыми нанесено ранение, вынимать их нельзя, поскольку это приведет к усилению кровотечения.

 Наложить повязку.

 Укутать пострадавшего одеялом или теплой одеждой.

 Разговаривать с человеком (если он в сознании) до приезда скорой помощи. Заключение Правильная и своевременная транспортировка пострадавших в ближайшее медицинское учреждение после оказания им первой помощи — важнейшее условие, способствующее благополучному исходу и более быстрому выздоровлению.

Алексеева Оксана Михайловна, Зубков Владимир Александрович

Другие новости и статьи

« Порядок прохождение службы личным составом ВВС в 1940 году

Первая помощь при диабетической и гипогликемической коме »

Запись создана: Четверг, 25 Апрель 2019 в 19:14 и находится в рубриках Медицинское обеспечение.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика