30 Апрель 2019

Правда ли, что срок военной службы по призыву засчитывается в трудовой стаж как 1 день за 2 дня?

oboznik.ru - Правовые вопросы, связанные с правомерностью приостановления либо неприостановления выплаты пенсии военным пенсионерам, поступившим на службу в таможенные органы Российской Федерации
#закон#право#стаж

Прохожу военную службу по контракту. Работал и служил в Приморском крае. Срок военной службы по призыву составил 1 год 11 месяцев. Трудовой стаж после военной службы по призыву и до поступления на военную службу по контракту составил 11 лет 9 месяцев. На момент достижения мной предельного возраста пребывания на военной службе срок моей военной службы составит 11 лет 1 месяц.

В связи с этим несколько вопросов: 1) правда ли, что срок военной службы по призыву засчитывается в трудовой стаж как 1 день за 2 дня? 2) имею ли я право по достижении предельного возраста пребывания на военной службе на получение пенсии по смешанному стажу?

В соответствии с п. 3 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в их общий трудовой стаж из расчета один день военной службы за два дня работы. Для назначения пенсии за выслугу лет по т. н. смешанному стажу необходимо наличие одновременно следующих условий:

а) увольнение с военной службы либо по достижении предельного возраста пребывания на службе, либо по состоянию здоровья, либо в связи с организационно-штатными мероприятиями;

б) наличие на день увольнения 45-летнего возраста и более;

в) наличие на день увольнения общего трудового стажа 25 календарных лет и более, из которых не менее двенадцати лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в правоохранительных органах.

Посчитайте сами свой общий трудовой стаж. Обратите внимание, что согласно указанному закону трудовой стаж и продолжительность военной службы определяются в календарном исчислении. Судя по предоставленным вами данным, необходимых 25 лет стажа у вас не набирается.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Желание плюс контракт

Подготовка к летнему периоду обучения кораблей, частей и подразделений Балтийского флота »

Запись создана: Вторник, 30 Апрель 2019 в 16:56 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика