Правда ли, что срок военной службы по призыву засчитывается в трудовой стаж как 1 день за 2 дня?



Правда ли, что срок военной службы по призыву засчитывается в трудовой стаж как 1 день за 2 дня?

oboznik.ru - Правовые вопросы, связанные с правомерностью приостановления либо неприостановления выплаты пенсии военным пенсионерам, поступившим на службу в таможенные органы Российской Федерации
#закон#право#стаж

Прохожу военную службу по контракту. Работал и служил в Приморском крае. Срок военной службы по призыву составил 1 год 11 месяцев. Трудовой стаж после военной службы по призыву и до поступления на военную службу по контракту составил 11 лет 9 месяцев. На момент достижения мной предельного возраста пребывания на военной службе срок моей военной службы составит 11 лет 1 месяц.

В связи с этим несколько вопросов: 1) правда ли, что срок военной службы по призыву засчитывается в трудовой стаж как 1 день за 2 дня? 2) имею ли я право по достижении предельного возраста пребывания на военной службе на получение пенсии по смешанному стажу?

В соответствии с п. 3 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по призыву засчитывается в их общий трудовой стаж из расчета один день военной службы за два дня работы. Для назначения пенсии за выслугу лет по т. н. смешанному стажу необходимо наличие одновременно следующих условий:

а) увольнение с военной службы либо по достижении предельного возраста пребывания на службе, либо по состоянию здоровья, либо в связи с организационно-штатными мероприятиями;

б) наличие на день увольнения 45-летнего возраста и более;

в) наличие на день увольнения общего трудового стажа 25 календарных лет и более, из которых не менее двенадцати лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в правоохранительных органах.

Посчитайте сами свой общий трудовой стаж. Обратите внимание, что согласно указанному закону трудовой стаж и продолжительность военной службы определяются в календарном исчислении. Судя по предоставленным вами данным, необходимых 25 лет стажа у вас не набирается.

В. Корякин



Другие новости и статьи

« Желание плюс контракт

Подготовка к летнему периоду обучения кораблей, частей и подразделений Балтийского флота »

Запись создана: Вторник, 30 Апрель 2019 в 16:56 и находится в рубриках Новости.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы