27 Ноябрь 2010

Новый боевой состав армии и флота создан в 2010 году, заявил Сердюков

oboznik.ru - Новый боевой состав армии и флота создан в 2010 году, заявил Сердюков

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков на выездной Коллегии ведомства, заседание которой прошло в четверг на полигоне Западного военного округа в Нижегородской области, отрапортовал о создании нового боевого состава армии и флота и высоко оценил работу по созданию четырех военных округов, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

“Министр обороны России Анатолий Сердюков, открывая заседание, отметил значимость прошедшего года для Вооруженных Сил. Так, министр сообщил, что в 2010 году создан новый боевой состав армии и флота, принципиально обновлены системы боевого управления, материально-технического обеспечения и подготовки войск”, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что глава Минобороны положительно оценил работу по созданию четырех военных округов, руководство которыми возложено на объединенные стратегические командования, а вошедшие в них соединения и воинские части уже приступили к полноценной боевой учебе в новой организационно-штатной структуре.

Выступивший с докладом начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в свою очередь сообщил, что, несмотря на жесткие сроки, все задачи по совершенствованию системы управления Вооруженных сил и перехода на новую систему боевой готовности, выполнены в срок.

“Говоря о задачах боевой подготовки на 2011 год, Макаров акцентировал внимание участников заседания на организации индивидуальной подготовки военнослужащих; освобождении личного состава от функций, не связанных с боевой учебой; повышении профессиональных навыков сержантского состава; подготовке подразделений к действиям в сложных условиях; совершенствовании учебной материально-технической базы”, - отметил представитель Минобороны.

Начальник военной инспекции Минобороны генерал-лейтенант Геннадий Борисов, доложивший о результатах инспекторских и контрольных проверок в 2010 году, отметил необходимость изменения существующей системы командирской подготовки.

“Необходимо углубление теоретических знаний и совершенствование методических навыков командиров и начальников штабов бригад, повышение уровня личной подготовки военнослужащих подразделений”, - процитировал собеседник агентства Борисова.

Минобороны планирует ввести институт контрактников-резервистов

oboznik.ru - Новый боевой состав армии и флота создан в 2010 году, заявил Сердюков

Минобороны РФ планирует с 2016 года ввести в армии институт контрактников-резервистов, сообщил в пятницу журналистам замначальника Генштаба ВС РФ - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов.

“Речь идет об изменении подготовки граждан в резерве. В соответствии с нашей концепцией, в настоящее время прорабатывается новая система подготовки резервистов, согласно которой военнослужащий, пройдя службу по призыву, может заключить контракт о дальнейшем прохождении службы в резерве”, - сказал Смирнов.

По его словам, контрактник-резервист будет получать деньги.

“По нашим прогнозам, этот институт начнет действовать с 2016 года”, - сказал Смирнов. Он сообщил, что сейчас вносятся поправки в соответствующие нормативные акты.

При этом Смирнов не уточнил, каким образом будет работать этот институт, и за что контрактники-резервисты будут получать свою заработную плату.

В настоящее время в российской армии действует смешанная система комплектования Вооруженных сил - военнослужащими по контракту и военнослужащими по призыву. Срочники, отслужив положенный срок службы, становятся военнослужащими запаса, они обязаны участвовать в периодических военных сборах для повышения своей воинской квалификации и освоения новых образцов вооружения и военной техники.

Аналогичная система действует и в отношении контрактников, уволившихся по истечении контракта.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Передний край у озера Синявинское

Президенту России на учениях показали армейскую посудомоечную машину »

Запись создана: Суббота, 27 Ноябрь 2010 в 6:49 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика