2 Май 2019

Посмертные обязательства

oboznik.ru - Правовые вопросы, связанные с правомерностью приостановления либо неприостановления выплаты пенсии военным пенсионерам, поступившим на службу в таможенные органы Российской Федерации
#закон#право#пенсии

Должна ли воинская часть после смерти военнослужащего выплатить компенсацию его наследникам за недополученное им вещевое имущество? Имеются ли у воинских частей другие финансовые обязательства перед умершими военнослужащими?

В соответствии с п. 189 — 190 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. № 2700, в случае смерти военнослужащего не полученные им ко дню смерти оклады денежного содержания и ежемесячные дополнительные выплаты (в том числе за весь месяц, в котором военнослужащий умер, погиб) выплачиваются супруге (супругу), при ее (его) отсутствии — проживающим совместно с ним совершеннолетним детям, законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей и лицам, находящимся на иждивении военнослужащего, в равных долях или родителям в равных долях, если военнослужащий не состоял в браке и не имел детей.

Указанным лицам также выплачиваются иные дополнительные выплаты, право на которые возникло при жизни военнослужащего, в том числе премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и материальная помощь (если она не была оказана непосредственно военнослужащему в год его смерти). Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» семье умершего военнослужащего выплачивается страховое обеспечение в размере 2 млн руб. в равных долях на всех членов семьи.

Что касается выплаты денежной компенсации взамен неполученного вещевого имущества, то здесь необходимо обратиться к Правилам получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время. Правила утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 390, из их содержания следует, что данная компенсация в случае смерти военнослужащего выплате его родственникам не подлежит.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« К вопросу о совершенствовании сферы образования в России

Запоздавшее требование »

Запись создана: Четверг, 2 Май 2019 в 4:03 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

г11-25
ogm-snab.ru

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика