3 Май 2019

«Потерянная» субсидия

oboznik.ru - Правовые вопросы, связанные с правомерностью приостановления либо неприостановления выплаты пенсии военным пенсионерам, поступившим на службу в таможенные органы Российской Федерации
#закон#право#судсидия

На день смерти военнослужащего по контракту (воинское звание — старшина) его выслуга составляла 25 лет 2 месяца и 4 дня. Все документы на получение жилищной субсидии были собраны им в 2016 году. При расчете размера субсидии кроме него самого учитывались его жена и несовершеннолетний ребенок (7 лет). После смерти военнослужащего вновь были собраны все необходимые документы для получения субсидии на его бывшую жену (вдову) и сына.

Но вскоре эта женщина также умерла, поэтому в течение 10 дней был подготовлен новый пакет документов на ребенка и его опекуна — родную бабушку (мать умершей жены военнослужащего). Опекуну сообщили, что оставшемуся без родителей ребенку выплатят только его долю жилищной субсидии и долю отца. Почему в этом случае не учитывается доля субсидии, причитавшейся матери ребенка? Ведь родители состояли в официальном браке.

Согласно п. 3.1 ст. 24 Федерального закона от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений выплачиваются в порядке и на условиях, действующих на момент смерти военнослужащего.

Пунктом 1.1 ст. 15.1 данного законодательного акта установлено, что при предоставлении жилого помещения членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего размер общей площади предоставляемого жилого помещения определяется исходя из состава семьи военнослужащего на дату его гибели (смерти). Исходя из изложенного, по нашему мнению, поскольку на момент смерти военнослужащего его супруга была жива и состояла в составе его семьи, то при расчете размера субсидии должна учитываться причитающаяся на нее доля жилого помещения.

В. Корякин

Другие новости и статьи

« Cостояние русской армии и тыла накануне и в годы Первой мировой войны: по материалам мемуаристики

«И дали ему имя — «Гнейс» »

Запись создана: Пятница, 3 Май 2019 в 6:28 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика