27 Ноябрь 2010

Президенту России на учениях показали армейскую посудомоечную машину

Изменения в российской армии, происходящие в связи с реформой, Верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев смог оценить в четверг на полигоне “Гороховецкий” в Нижегородской области. Там вступили в финальную стадию тактические учения подразделений Сухопутных войск Западного военного округа.

В рамках учений военные показали возможности зенитного пушечно-ракетного комплекса 2С6 “Тунгуска”, а также работу транспортно-десантных вертолетов Ми-8МТ, боевых вертолетов Ми-28Н, предназначенных для уничтожения бронированной техники.

Также Медведеву побывал в современном армейском полевом лагере. В нем палатки для военнослужащих отапливаются не печками-буржуйками, а дизельными генераторами, посуду моют не солдаты-срочники, а специальные машины.

“А чье производство?”, - спросил у военных президент.

“Германия”, - ответил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Все эти новинки необходимы армии, но, по словам президента, нормальные условия для российских солдат и офицеров можно создавать и в России.

“Такие вещи и сами можем делать, ничего тут особенного нет”, - подытожил Медведев.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Новый боевой состав армии и флота создан в 2010 году, заявил Сердюков

Партийно-прокурорская антивоенная оппозиция »

Запись создана: Суббота, 27 Ноябрь 2010 в 7:28 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика