Тренировка медицинского персонала Балтийского флота по эвакуацию условно раненых с поля боя



Тренировка медицинского персонала Балтийского флота по эвакуацию условно раненых с поля боя

oboznik.ru - Тренировка медицинского персонала Балтийского флота по эвакуацию условно раненых с поля боя
#занятие#медицина#флот#подготовка#персонал

Показное занятие было проведено на базе артиллерийского соединения флота в Калининграде, передает отдел информационного обеспечения Балтийского региона. Учебные действия проводились как на условно пострадавших военнослужащих, так и на специализированных манекенах, позволяющих полностью сымитировать любые ранения, которые может получить военнослужащий во время проведения боевой операции.

По замыслу учения, на контрольно-пропускной пункт соединения было совершено нападение условных террористов. В ходе боестолкновения десять бойцов антитеррористического подразделения получили ранения различной степени тяжести.

Военнослужащие медицинского взвода артиллерийского соединения в кратчайшие сроки развернули комплекс мобильного полевого госпиталя, организовали эвакуацию условно раненых с поля боя при помощи бронированной медицинской машины БММ-80 и с использованием комплектации ранца специального РС-05.

oboznik.ru - Тренировка медицинского персонала Балтийского флота по эвакуацию условно раненых с поля боя

Перенос раненых осуществлялся на транспортно-иммобилизирующих матрацах, позволяющих обеспечить абсолютную неподвижность человека и перемещать его в вертикальном и наклонном положениях.

После оказания первой медицинской помощи в условиях полевого госпиталя военнослужащие, на санитарных машинах, были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Балтийского флота.

Всего в учебных мероприятиях приняли участие более 50 военных медиков, было задействовано свыше 10 единиц специальной медицинской военной техники, в том числе комплекс мобильного полевого госпиталя на базе автомобиля «КамАЗ».



Другие новости и статьи

« Победителям Всеармейского этапа конкурса специалистов МТО «Армейский запас-2019»

Пункты защиты от перегрева в военной базе »

Запись создана: Понедельник, 27 Май 2019 в 17:01 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы