2 Июнь 2019

В Южном округе пожарные команды приведены в состояние боевой готовности

oboznik.ru - В Южном округе пожарные команды приведены в состояние боевой готовности
#пожар#команда#противопожарнаяслужба

В связи с ухудшением пожароопасной ситуации в Волгоградской области и Крыму пожарные команды Южного военного округа (ЮВО) переведены в режим повышенной готовности, передает пресс-служба округа.

В часовой готовности к выполнению задач в ЮВО, в том числе и по оказанию помощи местному населению в тушении природных пожаров, находятся 15 сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС).

Группировка сил и средств насчитывает более 9,7 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц инженерной, пожарной техники, техники радиационной химической разведки, кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии, расчеты беспилотных летательных аппаратов готовых к выполнению задач в зонах паводков, пожаров и других ЧС во взаимодействии с подразделениями МЧС.

В готовности содержатся авиационные группы 4 армии ВВС и ПВО ЮВО в состав которых входят вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-26 с водосливными устройствами (ВСУ-5, ВСУ-15), экипажи которых дополнительно прошли обучение на применение ВСУ.

Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения, который оснащен современными медицинскими модулями, позволяющими проводить все виды операций, в том числе и операционно-полосной хирургии, а также средствами индивидуальной и медицинской защиты, в том числе изолирующими дыхательными аппаратами.

В гарнизонах ЮВО обновлены противопожарные рвы и минерализованные полосы по периметру военных объектов и воинских частей, проверены готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и оснащенность пожарных щитов.

Специальные противопожарные группы ЮВО поддерживают постоянное взаимодействие с территориальными управлениями МЧС и местными органами власти и готовы в любое время прийти на помощь в случае возникновения ЧС.

Другие новости и статьи

« Роль и место органов ВЧК в политике красного террора

Заключение брака офицерами в конце XIX - начале XX веков: пристойность брака »

Запись создана: Воскресенье, 2 Июнь 2019 в 12:47 и находится в рубриках Новости, Противопожарная служба.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика