Жилье, построенное для военных в Петербурге



Жилье, построенное для военных в Петербурге

oboznik.ru - Жилье, построенное для военных в Петербурге

Председатель Правительства России Владимир Путин и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко побывали 22.11.10 в жилом квартале «Славянка» (г. Пушкин), где построено более 5 тысяч квартир для военнослужащих Северо-Западного региона.

Новые 4-х, 5-ти этажные дома построены по технологии КТС (комбинированное технологичное строительство), при которой на монолитный каркас навешиваются сэндвич-панели. Вентилируемые фасады домов отделаны керамогранитом. Эта технология позволяет значительно экономить затраты энергии. В домах лучше удерживается тепло. При этом обеспечиваются высокие темпы строительства – до 880 квадратных метров в сутки.

В ходе осмотра квартала Валентина Матвиенко сообщила Владимиру Путину, что к 1 сентября 2011 г. в микрорайоне откроется школа на 825 учащихся и 2 детских сада. Также будут построены 2 торговых центра. На сегодняшний день во дворах уже есть 21 детская площадка. Для обеспечения электроэнергией объектов строительства на территории района «Славянка» построена и сдана в эксплуатацию электроподстанция, присоединенная к сетям ФСК ЕС России.

Напомним, в марте 2010 г между Минобороны и ООО «ДСК «Славянский», входящим в группу компаний «Балтрос», заключен контракт на приобретение 5 тыс. квартир в новом жилом районе «Славянка» по цене 44300 руб. кв. м. По контракту построено 66 домов общей площадью около 326 тыс. кв. м. Всего в 2010 г. Минобороны планируется приобрести свыше 7 тыс. квартир. Из них 5 тыс. квартир закуплено у ДСК «Славянский».

voennovosti.ru



Другие новости и статьи

« Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны Российской Федерации. Как послать в него запрос?

Жилье для отставника »

Запись создана: Четверг, 2 Декабрь 2010 в 7:27 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы