1 Июль 2019

Как правильно уходить в отпуск

oboznik.ru - Как правильно уходить в отпуск
#работа#финансы#отпуск

Данная заметка касается гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, на который распространяются законы о труде и заработной плате. Пояснения, полученные из Роструда, опубликованы на Mail.ru.

Работодатель не имеет права самостоятельно решать вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, так же, как не может сам определить продолжительность этих частей. Например, в обязательном порядке требовать от работника включить в отпуск выходные дни. Этот вопрос решается только по соглашению сторон и в рамках трудового договора, пояснили «Российской газете» в Роструде.

В службе напомнили, что ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Право на удлиненный отпуск, например, продолжительностью 56 календарных дней, имеют руководители и работники образовательных учреждений. А директора и воспитатели детских садов уходят в отпуск на 42 календарных дня.

При этом, как сказано в Трудовом кодексе, по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

Но необходимо помнить, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Если работодатель все же решит сам разделить отпуск своего работника на части, то он нарушит Трудовой кодекс. За такое самоуправство грозит либо предупреждение, либо наложение административного штрафа: на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — до 50 тысяч рублей. А в случае повторного нарушения возможна дисквалификация должностного лица.

Кстати, работодатель также не имеет права не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на вредных и опасных производствах. А мужа, жена которого находится в отпуске по беременности и родам, должны отпускать в очередной отпуск в любое удобное время.

Другие новости и статьи

« Пять самых мощных армий мира

Тайна Цеппелинов »

Запись создана: Понедельник, 1 Июль 2019 в 15:51 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика